Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » LONG LIVE ROCK`N`ROLL

LONG LIVE ROCK`N`ROLL

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Дорогие Друзья! Хочется отметить, что в мире есть много замечательных групп помимо ЛЮБЭ, так давайте пообщаемся о них. И вообще давайте делиться новостями в сфере Рок музыки. Вот мне допустим нравиться Deep Purple, Rainbow, Black Sabbath (два альбома с DIO),DIO, AC/DC и.т.п. Из Русских Ария(старая),Кипелов, Кино.

0

2

А мне вот интересно, кто что думает про группы Кукрыниксы и КИШ? Там играют родные братья (Горшенёвы), но музыка у них, имхо, ооочччень разная! Кукрыниксов я уважаю и часто слушаю многие их песни! А вот КИШ, по-моему полная ерудна! Мистика, чертовщина всякая + тупая агрессия и никакого смысла((
А вы как считаете?

0

3

Мне КИШ не нравится ;)

0

4

КИШ-это сказочники. У них нет песен с глубоким смыслом. Если и есть , то типа не ходи к незнакомым Лесникам в гости, а то тебя волкам  на растерзания кинут. Можно парочку их песенок по "Пьяной Лавочке" поорать. :D

0

5

Не люблю КиШ и не считаю их панком или роком. Поп-рок - максимум.
Обожаю thrash, power, heavy, black, death, pagan-metal, ну и по року и панку тоже прикалываюсь. Также немного грайндкор и хардкор.

0

6

КИШ-это сказочники. У них нет песен с глубоким смыслом. Если и есть , то типа не ходи к незнакомым Лесникам в гости, а то тебя волкам  на растерзания кинут. Можно парочку их песенок по "Пьяной Лавочке" поорать. :D

Мне у них нравиться только "Прыгну со скалы" - мощнейшая вешь, тем более что услышал её когда настроение соответствовало описаному в песне!)) Ну еще есть пара вещей, но... так себе...
А по пьяной лавочке сразу из души прет "Это всё" и "Конь" :D

0

7

а мне КиШ нравится:)) песни со смыслом. Еще Пилот, Алиса, ГРОБ, кстати, Янка еще очень в душу запала)))

0

8

Ну а как насчет группы "Кино" и в частности В.Цоя. Мне кажется у него очень даже жизненные песни. Он писал на разнообразные темы , он очень хорошо выражал различные общественные настроения и духовные потребности населения, выражая их в своих песнях. Ну например "Хочу Перемен" - написанная в конце 80-х, выражала общественное настроение, все хотели перемен и он в частности, поэтому она и стала столь быстро популярной. Как говорил Цой: "Я просто описываю свою жизнь в своих песнях". Цой - это был настоящий прорыв в РОК-музыке! И еще он говорил, что песни должны быть актуальные. Вот его актуальные и по сей день песни до сих пор все слушают и старое поколение и подростающее. И ни у одного десятка начинающих гитаристов, первой песней, которую они научаться играть будет "Звезда по имени Солнце".

Отредактировано SANTALOV (2007-06-03 23:35:46)

0

9

а мне КиШ нравится:)) песни со смыслом.

Хе... и какой смысл в песне "Ели мясо мужики"? :D
Не спорю, есть хорошие, но мало. Хотя кому как...))

0

10

Ну а как насчет группы "Кино" и в частности В.Цоя. Мне кажется у него очень даже жизненные песни. Он писал на разнообразные темы , он очень хорошо выражал различные общественные настроения и духовные потребности населения, выражая их в своих песнях. Ну например "Хочу Перемен" - написанная в конце 80-х, выражала общественное настроение, все хотели перемен и он в частности, поэтому она и стала столь быстро популярной. Как говорил Цой: "Я просто описываю свою жизнь в своих песнях". Цой - это был настоящий прорыв в РОК-музыке! И еще он говорил, что песни должны быть актуальные. Вот его актуальные и по сей день песни до сих пор все слушают и старое поколение и подростающее. И ни у одного десятка начинающих гитаристов, первой песней, которую они научаться играть будет "Звезда по имени Солнце".

Ну Кино - это классика жанра! Наверно не найдётся в России ни одного рокера, который не уважал бы эту группу! Многие песни, вроде "Перемен" или "Апрель" останутся акуальными еще долго, а многие пенси, такие как "Звезда по имени Солнце", "Красно-желтые дни", "Когда твоя девушка больна" попросту вечны!

0

11

А кто вообще слышал про Вадима Курылёва и "Электрических партизан"? А еще про группу "Дубы Колдуны" :D ?

Отредактировано artem-ddt (2007-06-04 09:11:03)

0

12

У Цоя отличные тексты,но вот в музыкальном плане ЛИЧНО для меня он теперь слишком лёгок и не техничен.

Отредактировано Rock_Horror (2007-06-04 16:58:17)

0

13

Дык в этом и особенность! Вроде легкие мелодии, а как цепляет! А насчет техники могу поспорить! Видел их видеозаписи многие и как начинающий гитарист могу сказать, что не каждый такое сыграет!

0

14

А ты сравни не с какими-нибудь "русскими рокерами и митолиздами" типа гр.Легион,Эпидемия и прочей лабуды суррогатной, а с Dragonforce, Slayer, нашими Фактор Страха

0

15

Ну дык!.. Времена другие, едренавошь! К тому же считаю неприличным обсуждать технику игры и сравнивать её, если не познал это на своей шкуре!
Говорить то всяк может!

0

16

А я считаю,что со стороны лучше виднее. Какие такие времена?=))
Slayer в 1983 образовались!=) Почитал бы историю прежде чем говорить=)

0

17

Не, све правильно! Сравни уровень развития музыки на Западе и в СССР на то время! Года-то одни, а времена разные!

0

18

ну разве что только это, тогда да

0

19

Да и техника не залог успеха и душевности. Вспоминается старый анекдот. Сидят в метро два гитариста - старый и молодой. Молодой пилит по всему грифу так что рука только мелькает, а старый играет себе две ноты и вокруг него целая толпа народу, а на молодого никто внимания не обращает... Тут один спрашивает у старого - почему, мол, так? А тот ему и говорит, что молодой не может найти свою ноту, а он нашел! :D Так что техника это здорово, но не залог успеха!

0

20

Но и на двух аккордах тоже далеко не уедешь. В роке и металле тем более. Это не блатняк тебе и не говнопсевдорок типа зверей.

0

21

Анектод я так...  между делом рассказал. А у Кино тоже довольно разнобразная музыка в плане гитар!

0

22

Мне у них нравиться только "Прыгну со скалы" - мощнейшая вешь, тем более что услышал её когда настроение соответствовало описаному в песне!))

У меня аналогично!

А у КИНО все-таки, что и говорить, музыка сама по себе не является шедевром. Но тексты, харизма и голос Цоя и та атмосфера, в которой были созданы были его песни, безусловно, сделали их шедеврами!

0

23

Цою повезло вылезти на рок-сцену с группой в нужное время в нужном месте. Перестройка, всё переходит на новый этап,связанные с этим противоречия - благоприятная почва для написания текстов к песням. Что и говорить.

0

24

Угу... Кино - великая группа!

Попытался я сегодня снова Киша послушать... ну не принимает душа и все тут!!! :D  Могу назвать три наверно вещи которые очень нравятся... Прыгну со скалы (как уже говорил), Лесник (хрен знает чем, но цепляет) и все... Две оказывается)) А... Пытался Воспоминания о былой любви послушать - бррр... злая песня!!! Негатив от нее исходит! :blink:  <_<

Отредактировано artem-ddt (2007-06-06 19:38:37)

0

25

Кстати! Седня вот послухал ещё Чижа!!! Класно! Особенно альбом "Greatest hits LIVE" - отлично! Сразу же на плеер закатал!
Такой душевный рок-н-ролл... Впрочем это классика жанра, что уж там говорить... как и про Кино)))

0

26

Кстати, никто не знает,где можно достать "Боже царя храни" в исполнении Кинчева? Йа хочу поржать=))

0

27

Первый раз слышу про такую запись! Ну если вспомнить,что КК считает монархию лучшей формой правления для России и Путина лучшим президентом (в чем я с ним согласен), то действительно интересо было бы услышать это! :D

0

28

Насчет ВВ. я с ним не согласна.
Но это моё мнение, и делиться я здесь им ни с кем не стану, а то тут могут найтись такие не совсем просвещённые личности которые тут же меня начнут обвинять в фашизме и скинхедстве. Так что не стану.
А Костя сдал за последнее время. Стареть стал, он лучше и выглядел и творил имхо до своего удара в религиозное мракобесие.

Отредактировано Rock_Horror (2007-06-06 19:58:37)

0

29

А мне теперешний Костя гораздо ближе чем старая АлисА! Честнее он стал, что ли... Кстати, вот уж я тебя в скинхедстве не обвинил бы точно наверное))
КК ведь тоже обвиняли в фашизме и он заемучалсмя доказывать разницу между национализмом и нацизмом! А Путина он не хвалит, а скорее сравнивает со всеми предыдущими за последнее время. Думаю среди Горбачева и Ельцина он точно Россию сильнее всего продвигает к пока еще отдаленному светлому будующему... Очень поддерживаю его в этом деле! А обсирать власть любой может, так как кто-то всегда чем-то не доволен... да и всем сразу хорошую жизнь дать не удастся((

0

30

Я не обсираю. Я критикую действия.

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » LONG LIVE ROCK`N`ROLL