Шансон - это вообще по-французски "песня".
Просто у нас блатняк всегда назывался блатняком,а как после всей фигни 91-го повылезали разные зэки и полезли делать искусство,решили,что блатняк - некрасивое название.
Песня "На воле"...хм...Текст оч хороший там,кстати, опять-таки,как и у Шевчука: каждый видит и понимает в нем то,что для него в первую очередь сейчас актуально.
Там не поется прямиком про зону,там про человеческие терзания,чувства,противоречия. Я,например,послушав ее в первый раз,подумала,что это о том,как парень вернулся из армии,а девушка его не дождалась,и как он об этом горюет...что-то в этом роде.
Музыка там вообще технически близка к хард-року. Гитаристам - отдельный респект. Ритмика хорошо продумана.
Ну насчет критика - да,критик-любитель=) хотела даже когда-то на журфак поступать,а потом в какой-нибудь музыкальный журнал зарулить. Но,увы,не сложилось.На журфаках счас бойня,пришлось топать на юрфак.Да и тут вроде бы живем=)
Люблю больше "критиковать" более тяжёлые жанры и поджанры - подвиды металла,скажем=)
Но т.к. Любэ слушаю чуть ли не с пеленок,(хотя,почему чуть ли),то и о них потрещать люблю.=) Что меня,собсно,и привело на этот форум.
Так что, Santalov, буду рада пообщаться на общие темы=)
Отредактировано Rock_Horror (2007-06-02 02:45:38)