Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » Черный квадрат

Черный квадрат

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Веселая ссылочка, кому не лень посмотрите! -  http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/

0

2

Элементарный математический прием, срабатывающий безотказно. Я за 2 секунды разгадал загадку этого квадрата. Интересно только, история встречи с девушкой выдумана ради рекламы, или автору странички действительно так повезло?

0

3

Хе... чувствую себя лохом в этой сказке))) я не поняла как он работает.. но в подобные вещи никогда не верила...  :rolleyes:

0

4

Хе... чувствую себя лохом в этой сказке))) я не поняла как он работает.. но в подобные вещи никогда не верила...  :rolleyes:

Скорей всего выкидывание случайны номеров.У меня ни разу не сошлось

0

5

Элементарный математический прием, срабатывающий безотказно. Я за 2 секунды разгадал загадку этого квадрата. Интересно только, история встречи с девушкой выдумана ради рекламы, или автору странички действительно так повезло?

А как это действует? У меня каждый раз сходится!

0

6

а что за прием? можешь в кратце описать, а то интересно стало!

0

7

Да это же святая простота. Если взять любое двузначное число (45, 39, 81) и отнять от него вторую цифру, то мы получим число, кратное десяти:

45-5=40
39-9=30
81-1=80

А если из полученного числа отнять первую цифру, то получается число, кратное девяти:

40-4=36, а 36=4х9
30-3=27, а 27=3х9
80-8=72, а 72=8х9
и так далее...

Таким образом, какое бы число вы не загадывали, в результате получается число, кратное девяти, т.е. 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72 или 81

И на все эти числа специально подобраны одинаковые картинки. Откройте страницу и сами увидите, что эти числа даже стоят в один ряд по диагонали, и одинаковые картинки в этом ряду прямо бросаются в глаза. Каждый раз, правда, картинку компьютер меняет, но это и может сбить с толку.

0

8

Спасибо за просвещение!

0

9

:huh: Мдя.... всё таки чувствую я себя немного странно... )) даже забавно.. неужели я такой тупой человек?))))))) :blink:

0

10

:huh: Мдя.... всё таки чувствую я себя немного странно... )) даже забавно.. неужели я такой тупой человек?))))))) :blink:

Ни фига, просто думать лень было, наверно, как и мне

0

11

[QUOTE=artem-ddt,March 21 2007, 12:21] [/quote]
Ни фига, просто думать лень было, наверно, как и мне[/quote]
Не... я вообще с цифрами не дружу... А с теорией вероятности особенно...  :blink:

0

12

Я тоже математику терпеть не могу. И математиков тоже (особенно лжеисторика Фоменко).

0

13

Хотя нет, вру. У меня много знакомых на мехмате.

0

14

а Фоменко астроном...Он пишет, а люди покупают, тем более он это так красиво преподност, как говорит, один из наших преподов в инсте: "пипл хавает..."Хотя так тоже не очень хорошо рассуждать, но как не печально чаще всего так и происходит какой области не возьми, особенно это касается массовой культуры... а по поводу квадрата: это старый фокус, я его еще в детстве наблюдала, но тогда он меня завораживал, а ща нет, хотя прикольно... :rolleyes:

0

15

а Фоменко астроном...

Не астроном он. Астрономию научно он никогда не изучал. Сейчас он заведующий кафедрой какой-то там геометрии на механико-математическом факультете МГУ, к астрономии никакого отношения не имеющей. (Астрономию физики изучают.)

0

16

Знаешь, я этот бред все-равно не читаю..
Был такой прикол, давно это было- Физики шутят, так вот:был некий ученый, и вот он решил пошутить над коллегами: отослал якобы из за границы задачу, которую его коллегам, с ним во главе предстояло решить, все сидят,карпеют над ней, а он ходит и смотрит на них, а решение было эллементарое: Оно скрывалось в подписи, которая выглядела так:IKARUD. Если перевернуть, то получаем: DURAKI.Вот так физики шутят.......:)

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » Черный квадрат