Хочу выразить своё мнение насчёт жанра группы. Я считаю что Любэ это конечно же рок ! Вы вдумайтесь в слова песен Любэ ! А музыка ? Почти в каждой песне Любэ присутствуют гитарные рифы ! Послушайте такое мощное произведение как "Сирота Казанская", какая тут речь о эстраде, или попсе ?
Если говорить о Русском Роке, то непосредственным Русским Роком считаю Любэ ! Взять все сегодняшние русские рок-группы ?! Сплин,Би-2 или там каких -нибудь Зверей. Каой это русский рок ? Это какой-то рокопопс с элементами западной культуы. Послушайте Любэ и согласитесь, что в текстах присутствует чисто русская тематика. Потому что песни про нас , про русский народ ! Песни о наших проблемах,радостях! Про нашу жизнь, именно жизнь русского человека !
Любэ это душевные песни, душевные песни для русского народа !Пару слов насчёт музыки. Наглядный пример что Любэ это Рок, причём Русский Рок "Не валяй дурака Америка"
Жанр группы
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12007-01-05 19:57:06
Поделиться22007-01-06 21:05:33
Любэ вообще тяжело отнести к какому либо виду. К Русскому року конечно можно отнести, но песни "Комбат", "Самоволочка", "Давай за...", "Солдат" не очень отнесешь к Русскому року; их больше выделяют как "Военный шансон" Поэтому ЛЮБЭ выделяют, как бы, отдельно и не относят к всяким там... :ph34r:
Поделиться32007-01-07 12:06:35
Приветь... если я не ошибаюсь, эту тему уже немного обсуждали... или, может, я немного не в теме))) Хочется скахать, что каждый с кем ни поговоришь, считает Любэ за свой жанр... Я считаю Любэ за русский рок, но когда об этом говорю, на меня смотрят большими глазами..))) А каким жанром себя считает сама группа? Каким критерием руководствуются люди, куоторые мне возражают - это то что Расторгуев не сам пишет песни.. А я всегда думала что жанр - это КАК преподносят, а не что происходит "за кадром"... вообщем, каждый думает по-своему... а я считаю Любэ русским роком.......
Поделиться42007-01-07 12:08:08
Если честно. То на мой вопрос о жанре группы большенство отвечает именно так. Что её жанр этой группы трудно опредилить. Так как если посмотреть на записи разных лет, то можно опредилить что в почти каждом альбоме меняется меняется музыкальная стилистика. Как известно существует много разновидностей рока. И на мой взгляд, группа Любэ кочует именно в это жанре меняя манеру исполнения тех или иных песен. Не играет в отдельно взятом направлении рока допустим как Ария (Heavy Metal) , а использует весь спектр разновидностей Рока. Но что это не попса это 100%. И когда в статьях про группу Любэ ёё называют поп-группой- я просто ужасаюсь. Как можно ?
Поделиться52007-01-07 12:16:56
Кстати вы посмотрите как группа Любэ исполнила Гимн. И кто мне скажет , что Гимн в их исполнении это не Рок ? Или песня из последнего альбома Многая Лета Русской Земле ? Какая энергетика в песне ! Сразу заставляет загордится за русский народ ! В словах такой гордый призыв- " Как ведётся испокон не здавайся зверю !" В словах присутствует Роковая ситуация , согласитесь. А музыка-чистый Рок !!!
Поделиться62007-01-08 15:03:13
Мне кажется, это бесполезно обсуждать... всё равно каждый будет думать по-своему...
Поделиться72007-01-15 11:38:12
Да... Вероника, в этом ты права ! Но по крайней мере , мы то с тобой считаем ЛЮБЭ роком !!!
Поделиться82007-01-31 17:42:29
Ну да.... А как же иначе?!?
Поделиться92007-01-31 23:24:36
Да... Вероника, в этом ты права ! Но по крайней мере , мы то с тобой считаем ЛЮБЭ роком !!!
И не только вы так считаете, я тоже! А те кто считают Любэ попсой просто ни черта не смыслят в настоящем Русском Роке!!!
Поделиться102007-04-16 19:23:57
Я бы назвал ЛЮБЭ одной из самых благородных исполнителей на эстраде. Они не участвуют в Новогоднем "чёсе" они поют для души и для людей. Да по жанру музыки и это уже не рок и не рок-н-рол, это популярная музыка. Но до ТАКОЙ популярной музыки всем фабрикам и биланам расти и расти. Любэ - это наша русская идея, русская патриотическая группа. Всем журналюгам и комадиклабам руки прочь от Любэ- вам попсе до них еще расти, как в плане таланта, так и плане понимания нашей жизни
Поделиться112007-04-16 22:55:00
Рок-му́зыка (англ. Rock) — обобщающее название многих направлений современной музыки, существующих с 1950-х годов. Также роком называют своеобразный образ жизни некоторых почитателей рок-музыки, переросший в субкультуру. Термин не является полностью однозначным, так как принадлежность некоторых стилей музыки к рок-музыке оспаривается.
Рок-музыка имеет большое количество направлений: от танцевального рок-н-ролла до метала. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе», хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансируют на грани между ними.
Образ жи́зни - устоявшиеся, типичные для исторически-конкретных социальных отношений формы индивидуальной, групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.
Основными параметрами образа жизни являются труд (учеба для подрастающего поколения), быт, общественно-политическая и культурная деятельность людей, а также различные поведенческие привычки и проявления. Если их организация и содержание способствуют укреплению здоровья, то есть основание говорить о реализации здорового образа жизни, который можно рассматривать как сочетание видов деятельности, обеспечивающее оптимальное взаимодействие индивида с окружающей средой.
СООТВЕТСТВЕННО ЛЮБЭ МОЖНО С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ К РОКУ
Поделиться122007-04-17 00:13:49
Сделайте опрос и не спорьте, ведь кажый всеравно будет отсаивать свою точку зрения!!!!!!!
Поделиться132007-04-18 17:24:42
Приветь... если я не ошибаюсь, эту тему уже немного обсуждали... или, может, я немного не в теме))) Хочется скахать, что каждый с кем ни поговоришь, считает Любэ за свой жанр... Я считаю Любэ за русский рок, но когда об этом говорю, на меня смотрят большими глазами..))) А каким жанром себя считает сама группа? Каким критерием руководствуются люди, куоторые мне возражают - это то что Расторгуев не сам пишет песни.. А я всегда думала что жанр - это КАК преподносят, а не что происходит "за кадром"... вообщем, каждый думает по-своему... а я считаю Любэ русским роком.......
Вероника, у меня сходство с твоей ситуацией. И мнения наши по большому счету совпадают.
Мои близкие и друзья уже тоже относяться к Любэ как к року.
Поделиться142007-04-19 14:59:31
Вероника, у меня сходство с твоей ситуацией. И мнения наши по большому счету совпадают.
Мои близкие и друзья уже тоже относяться к Любэ как к року.
Ну, может быть... правильно, всё равно ведь каждый останется при своём мнении и никого не переубедишь.. да и зачем?! Это сугубо индивидуальное мнение... да?
Поделиться152007-04-19 22:31:47
Ну, может быть... правильно, всё равно ведь каждый останется при своём мнении и никого не переубедишь.. да и зачем?! Это сугубо индивидуальное мнение... да?
Ага! Переубеждать надо тока тех кто считает Любэ попсой, точнее не переубеждать, а просто бить! Но здесь таких вроде нет. И вообще я чувствую себя на этом форуме очень уютно в компании единомышленников!
Отредактировано artem-ddt (2007-04-19 22:32:40)
Поделиться162007-04-20 11:03:24
Ага! Переубеждать надо тока тех кто считает Любэ попсой, точнее не переубеждать, а просто бить! Но здесь таких вроде нет. И вообще я чувствую себя на этом форуме очень уютно в компании единомышленников!
Да, тут действительно уютно. Хоть я и не лбюбитель всяких там форумов, но здесь хорошо.
Поделиться172007-04-24 23:39:33
Ранние Любэ это РОК! Там даже хард-роковые весчи есть (да тот же самый "Атас!" взять или "Агрегат").
Правда,в последнее время они становятся,увы, ближе к эстраде. Так что жанр Любэ после альбома Комбат я бы определила как мм... "военный поп-рок". Воть=)
Поделиться182007-06-02 00:44:39
Да насчёт "Атаса" скажу, что в записи этого альбома участвовал гитарист группы "Мираж" , эта группа конечно попсова, но его игре на гитаре позавидовал бы не один гитарист в стиле Metal. Хочется отметить, что секрет Любэ в том, что эта группа очень разносторонна в плане музыки, так как она направлена на разную возрастную категорию, и безусловно на разные слои общества. ЛЮБЭ в стране знают все "от мала до велика" для себя в этих песнях может найти что-то "по душе" любой. Конечно если он не отявленный металлюга, или попсовик. Лично меня ЛЮБЭ сразу зацепило, хоть и до этого из русских групп я слушал только "Арию" и "Кипелова". На тему жанра можно спорить вечно, можно вообще провести на сайте голосование кто, к какому жанру относит ЛЮБЭ? И сами музыканты к какому жанру себя относят? Лично для меня их PLATINUM это "Зона Любэ". Я только хочу услышать ещё не один десяток их прекрасных альбомов! Лично я считаю , что наше население диградирует в плане музыкальных предпочтений. Музыкальный интеллект нашего населения заметно падает, на что безусловно влияет Западная Культура, за которой мы без оглядки гонимся считая,что это "круто" R`N`B и все такое. В нашей сегодняшней музыке нет ничего индивидуального, и которое несло бы в себе хоть какой-то смысл, не говоря уже о глубоких философских смыслов в текстах. Лично меня раздражают "Радиоформатные" песни всяких биланов и тимати. Считаю нечего гнаться за кем-то ,надо развивать свою культуру. ЛЮБЭ благополучно этим занимается и было бы по-больше таких замечательных команд!
Поделиться192007-06-02 00:49:40
SANTALOV, ну я считаюсь вроде как отъявленной металлюгой,и я их слушаю=)
Поделиться202007-06-02 01:04:01
I'm the wall you can never climb,
I am the pain that you feel inside!
I bring it all - Let the show begin!
I'm the War you can never win! ©
Slayer *War Zone*
Напоминает поэзию Ронни Джеимса Дио (Ronny James Dio)
I'm a wheel, I'm a wheel
I can roll, I can feel
And you can't stop me turning
'cause I'm the sun, I'm the sun
I can move, I can run
But you'll never stop me burning
И ещё много таких же в альбоме"Heaven and Hell" у "Black Sabbath" в 1980-м.
Любителям рока для прослушки рекомендуется.
Поделиться212007-06-02 01:11:17
Ну я хоть и не отъявленный металлюга, но электрогитара имеется ,да и честно мой любимый жанр рок, остальные не так цепляют.
Поделиться222007-06-02 01:19:56
Rock Horror какие именно группы слушаешь? Сам играешь?
Поделиться232007-06-02 22:28:49
Рок хоррор вообщето девушка!
Поделиться242007-06-02 22:34:33
Спасибо за пояснение буду знать.