Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » Группа FM

Группа FM

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Есть ли у нас патриотическая музыка, не считая ЛЮБЭ? В течение последнего года, с тех пор, как я увлекся их музыкой и открыл этот сайт, я думал, что нет. Действительно, кто ещё поет яркие патриотические песни, составляющие "костяк" творчества?

Газманов? Увы, его песни, за исключением "Офицеров", "Москвы" и недавней "Новой зари", не находят у меня в душе никакого отклика. А достаточно простенький текст "Сделан в СССР" вообще вызывает раздражение, как и новый сценический образ Газманова, стилизованный под рок.

Может, Бабкина, Зыкина и т.д. и т.п.? Пожалуй, тоже нет. Их музыку можно скорее назвать традиционной, или даже этнокультурной, чем патриотической. Они даже на хороший фолк-рок не тянут.

Огромное количество певцов, исполняющих популярные ныне военные песни, тоже на роль патриотов не подходят. Большинство исполняет их ради моды, к тому же весьма посредственно (по сравнению хотя бы с ЛЮБЭ, или с Высоцким).

Вот я и думал, что нет у нас патриотических групп, кроме ЛЮБЭ. Пока пару дней назад не наткнулся на статью. Я, конечно, не согласен с выводом, что "ЛЮБЭ больше не нужно", но рассказ о новоиспеченной группе FM меня заинтересовал. Полез на их официальный сайт и скачал три песни - "Made in Russia", "Ребята" и "Страна". Ощущение восторга было примерно такое же, как при первом прослушивании альбома "Рассея". Или как при просмотре "Личного номера". Ощущение, что вот ТАКОГО я ждал давно. И дождался. Так что для меня теперь существует две патриотические группы - ЛЮБЭ и FM.

В общем, если заинтересовались, зайдите на официальный сайт - www.gruppa.fm. И не забудьте поделиться впечатлениями!

0

2

Я дал неправильную ссылку на сайт FM. Вот правильный адрес.

0

3

Однако, заинтриговали! :) Поставила качать несколько песен "на пробу". Послушаю - поделюсь впечатлениями. :)

0

4

Кроме трех указанных песен ("Made in Russia", "Ребята", "Страна") большое впечатление на меня произвели ещё только две - "Имя на асфальте" и "Москва". Остальные песни альбома - достаточно простые с давно уже приевшейся "любовной" тематикой. Впрочем, главное - это то, что задан тон альбома, указано, так сказать, определяющее направление.

0

5

Я послушал часть песен, сейчас скачиваю остальные и могу сказать, что на мне они тоже очень понравились. Но я вот что никак не могу понять - Вить, зачем обязательно искать ГРУППУ? Может, проще искать ПЕСНИ? Лично я уже давно так делаю. Понравилась песня - покопался в инете и нашёл её. Хорошая песня это ведь скорей исключение а не правило. Могу сказать что моя мп3 коллекция так и выглядит: 1-5 песен исполнителя, за исключением ЛЮБЭ, конечно же  :) которые у меня не только в мп3 но и в обыкновенных аудио-СД.
   Кстати, на упомянутом уже здесь сайте http://soldier-song.narod.ru можно тоже кой-чего посмотреть. Если антагонизма ко всем людям в погонах нет, то можно послушать, тоже есть неплохие песни.
    А что касается статьи с wwwmp3zzz.ru - я думаю, это что-то типа жёлтой прессы  :blink:

0

6

Но я вот что никак не могу понять - Вить, зачем обязательно искать ГРУППУ? Может, проще искать ПЕСНИ?

Просто я, наверное, немного не так выразился. Не обязательно ГРУППА, можно и СОЛЬНОГО исполнителя. Конечно, мне тоже нравится немало "одиночных" песен. Например, сейчас у меня Reget Deluxe качает тему из к/ф "Профессионал". Согласен, что хорошая песня иной раз бывает и исключением. Но моя mp3-коллеция, например, состоит из десяти папок сольных исполнителей и групп (95%), а остальные 5% свалены в разделы "Классика" и "Разное". Мне проще воспринимать творчество музыкантов целиком (или почти целиком). Как-то удобнее.

0

7

Нет я понял, может это я не оч хорошо свою мысль оформил - я просто имел в виду, что за исключением ЛЮБЭ не знаю ни одного исполнителя (сольного или группу) творчество которого пришлось бы мне по душе хотя б на четверть  <_<

0

8

Ну, о вкусах не спорят. Год назад мне, кроме ЛЮБЭ, тоже больше ничего не нравилось. Потом, правда, с головой ушел в других исполнителей...  :)  :)  :)

0

9

Среди них есть отечественные? :)
Меня вот мелкий двоюродный брательник Кругом заинтересовал, диск мп3 уже давно достал, но всё забываю его дома  <_<
  А что касается этой группы - не могу сказать, что мне очень сильно понравилося, но признаю, заявка более чем серьёзная. Но в любом случае, выводы делать рано. Как говориться, будем посмотреть дальше  :rolleyes:

0

10

Кстати, на упомянутом уже здесь сайте http://soldier-song.narod.ru можно тоже кой-чего посмотреть. Если антагонизма ко всем людям в погонах нет, то можно послушать, тоже есть неплохие песни.

Не знаю как остальным, но мне нравится. :lol: К сожалению этот сайт закрыли.
:(

Отредактировано alfeca2005 (2006-10-11 15:17:25)

0

11

Да. Наконец что-то патриотическое появилось, кроме "ЛЮБЭ" и Газманова! Главное - большинству молодёжи нравится стиль ГРУППЫ ФМ. Только, вполне возможно, не все поймут смысл. Например, у меня в школе большинство таких. для кого разговоры о Родине, патриотизме и даже ЛЮБЭ считаютя если не дедовскими, то детскими. Считают - это бред. Зато любят песни на инглише, про америку (специально с маленькой буквы пишу), а не знают даже,кто такой П. И. Чайковский и кто у нас председатель правительства. Таких большинство, к сожалению... Считаю их идиотами. но это не их вина, а вина их родителей и ,главное, моды. :angry:
Так что, может, хоть гр.ФМ заинтересует ТАКИХ... :)

0

12

Считаю их идиотами. но это не их вина, а вина их родителей и ,главное, моды. :angry:
Так что, может, хоть гр.ФМ заинтересует ТАКИХ... :)

Да, ладно! Скажи, тебя родители заставили ЛЮБЭ слушать?ну, или культурой интересоваться? меня во всяком случае нет...мне это было интересно, а родители меня поддержали...а мода - фигня это...ну, не перестану я что-то слушать(смотреть, читать) только из-за того, что это не модно...мне ЭТО нравится, иэто решающий фактор

Отредактировано Настя (2006-10-11 22:22:25)

0

13

Среди них есть отечественные? :)

Есть! Где-то процентов 100!  :)

Кстати, недавно песню "Made in Russia" я обнаружил на сборнике "Русский рок".

0

14

:(

0

15

alfeca2005 Дата October 11 2006, 11:11
Не знаю как остальным, но мне нравится.  К сожалению этот сайт закрыли.

Может, просто админ в отпуске?  :blink:    :unsure:
   Ты лучше расскажи, как ты такие песни слушать начала? Как я понимаю, ты, мало того, что девушка, так и ещё совсем юного возраста   :)

0

16

Как я понимаю, ты, мало того, что девушка, так и ещё совсем юного возраста   :)

Что за снисходительный тон?

0

17

Виктор Дата November 4 2006, 21:42
Что за снисходительный тон?

...??? Да вроде нормальный дружелюбный тон, не прав?  :blink:

0

18

Есть ли у нас патриотическая музыка, не считая ЛЮБЭ? В течение последнего года, с тех пор, как я увлекся их музыкой и открыл этот сайт, я думал, что нет. Действительно, кто ещё поет яркие патриотические песни, составляющие "костяк" творчества?

Газманов? Увы, его песни, за исключением "Офицеров", "Москвы" и недавней "Новой зари", не находят у меня в душе никакого отклика. А достаточно простенький текст "Сделан в СССР" вообще вызывает раздражение, как и новый сценический образ Газманова, стилизованный под рок.

Может, Бабкина, Зыкина и т.д. и т.п.? Пожалуй, тоже нет. Их музыку можно скорее назвать традиционной, или даже этнокультурной, чем патриотической. Они даже на хороший фолк-рок не тянут.

Огромное количество певцов, исполняющих популярные ныне военные песни, тоже на роль патриотов не подходят. Большинство исполняет их ради моды, к тому же весьма посредственно (по сравнению хотя бы с ЛЮБЭ, или с Высоцким).

Вот я и думал, что нет у нас патриотических групп, кроме ЛЮБЭ. Пока пару дней назад не наткнулся на статью. Я, конечно, не согласен с выводом, что "ЛЮБЭ больше не нужно", но рассказ о новоиспеченной группе FM меня заинтересовал. Полез на их официальный сайт и скачал три песни - "Made in Russia", "Ребята" и "Страна". Ощущение восторга было примерно такое же, как при первом прослушивании альбома "Рассея". Или как при просмотре "Личного номера". Ощущение, что вот ТАКОГО я ждал давно. И дождался. Так что для меня теперь существует две патриотические группы - ЛЮБЭ и FM.

В общем, если заинтересовались, зайдите на официальный сайт - www.gruppa.fm. И не забудьте поделиться впечатлениями!

На мой взгляд кроме Любэ есть еще как минимум две группы у которых есть песни с патриотической тематикой (не все, но довольно большая часть) - это АлисА и ДДТ, где-то даже слышал что ДДТ называют иногда "Любэ №2" а Алису "...№3".
На счет Алисы я согласен, особенно после альбома "Сечас позднее чем ты думаешь" (песни "Небо славян" "Инок, воин и шут" "Родина" и др), а вот про ДДТ полностью согласиться не могу. Безусловно ДДТ патриоты и в их песнях это отражается, но в немного иной форме нежели у Любэ. У Любэ смысл открыт и понятен, проникает сразу в самую душу, а у ДДТ он более шире и глубже не каждый может его сразу понять... А Газманов - это так... ну вроде можно пару песен послушать, но вобщем так себе... попсово как-то...
А еще у Кипелова на альбоме "Реки времен" есть песня "На распутье" - тоже мощнейшая вешь! Реально о судьбе России!

0

19

Я дал неправильную ссылку на сайт FM. Вот правильный адрес.

Скачал вот альбом "Made in Russia" - сижу слушаю. Пока первые три песни прослушал - СУПЕР!!! Блин, реально классно! Вроде бы легкое звучание, но чувствуется что-то такое рок-н-ролльное, искреннее, честное! Почтитал историю группы - вспомнился Курылев. Чем-то они схожи. Вобщем классная группа!  Надеюсь они такими и останутся, надо просто играть ту музыку которая идет из души, чихая на все указания и прочее, вобщем рубиться до конца!!!

0

20

Все таки FM классная группа! Нет ни одной песни которая покоробила бы, а особо могу отметить песни "Имя на асфальте", "Ты его не жди", "Москва", "Страна", "Полмира" и конечно "Made in Russia". И не удивительно что эта песня была замечена в сборнике Русского рока - по музыке и по содержанию натурально рок! Вот тока почти все мои друзья считают это попсой... и очень удивляются увидев их у меня на плеере в одном ряду с Любэ, ДДТ, Курылёвым, Машиной времени...

Но это очень хорошая группа! Вобщем здорово!!!

Отредактировано artem-ddt (2007-04-19 13:03:33)

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » Группа FM