Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Песни группы » ЛЮБЭ - эстрада или рок?

ЛЮБЭ - эстрада или рок?

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

ну почему. фактически весь тяжелый рок, поют на иностранном языке, хотя под этот грохот что-то понять... мне  кажется невозможным. А наш рок постро на иносранный пародие ;)

0

62

Народ ЛЮБЭ это рок/поп/шансон и даже 2 песни романс(березы,это было...)
но все ровно я любил эту группу с рождения и я больше люблю песни на рок музыке даже стал по тихоньку другие рок группы слушать например(машины времени,ДДТ и секрет  несчастный случай в ДДТ вобще есть класс песня называется*Осень*

0

63

Гы!  :D  Я тебе по серкрету скажу.. У ДДТ очень много классных песен! И не только осень. кстати как именно осень?  ;)  Их там много...

0

64

что такое осень

0

65

Гы!  :D  Я тебе по серкрету скажу.. У ДДТ очень много классных песен! И не только осень. кстати как именно осень?  ;)  Их там много...

что такое осень

0

66

ЛЮБЭ это разнообразие
1991 - Атас(рок)
1992 - Кто сказал, что мы плохо жили(рок)
1994 - Зона Любэ(рок)
1996 - Комбат(рок шансон)тоже не могу все отнести комбат это рок а вот улочки московские и самоволочка больше смахивает на блатной шансон
а вот 1997 - Песни о людях(рок шансон) там есть разные песни напримпер скворцы музыка рок а песня тоже больше на рок а вот ребята с нашего двора никак не может-это дворовый шансон
2000 - Полустаночки(легкий рок и шансоно шансон-провремя опера рок солдат плустаночки дед особенно припев!)
2002 - Давай за(это просто жесткое ретро 60ыхх одним словом просто хороший альбом а давай за.. я бы отнес к военому шансону и легкий рок)
2004 - Ребята нашего полка (это сборник там песни не его а старые военые но есть 1 новая рок песня *Лугавая трава*)
2005 - Рассея(рок шансон) я бы отнес от волги до енисея и не смотри на часы никак не рок но не поп а шансон я потому что я слушаю каждый день отличное радио x-fm там и рок и шансон и я проверил что не смотри на часы это не поп а шансон а вот все-ровно на рок-концерте они их поют
2007- Николай Расторгуев Birthday (with love)(рок) это старые лучшие песни ранее всеми популярная рок группа beatles любимая Н. Расторгуева там чистый британский ретро-рок-
потом идет * Москвички*(pop) *Если...*( хотя вот если песня больше похожа на романс) заимка (шансон)а а вот *русским героям посвещается* это уже романс *все будет как надо* тоже смахивает легкий рок и военый шансон *мой адмирал*(морская тема продолжение... это рок)
ИТОГ: ЛЮБЭ это что-то непонятное но у них и рок и шансон песни хороши хотя если, честно я считаю ее рок-группой она у меня вместе лежит в одной папке  машиной времени ддт кино и др.
А вот тема что *ЛЮБЭ - эстрада или рок? * это под вопросом и по моему останется навсегда не разгаданный вопрос! потому что у каждого свое.
но для меня это РОК -ГРУППА B)

Отредактировано diman007 (2008-12-27 12:30:04)

0

67

Для каждого это своё.
Вы посмотрите хотя бы на муз.предпочтения людей, которые являются поклонниками творчества Любэ. Тут есть и те кто больше к поп-музыке склонен, и рокеры, и любители ретро, и даже рэперы.
А я вот вообще очень тяжелый металл в основном слушаю (80%), и при этом мне нравятся песни Любэ.
Так что...

0

68

Хм.. Ну если Москвички можно назвать поп-музыкой (но не попсой!!!), то вот "Если" - ну ни как не попса! и даже не поп... блин, это просто хорошая песня, и на мой взгялд ничего общего с "Заимкой".

0

69

кстати я очень обрадывался что *Заимка* это не -ПОПСА! ЭТО - ШАНСОН
Вы будете смеяться но так оно и есть ее крутят в шансоне ее скачивают в шансоне и только по ночам ближе к утру крутят на попсе там крутят если не *москвички* очень редко ЛЮБЭ ДДТ ДАЖЕ МАШИНА ВРЕМЕНИ и СЕКРЕТ, они бараны они  на радио станция крутят солдат, давай за, там за туманоми, на попсе или ддт;что такое осень, новая жизнь это уже извините...

Косочина, кособочина
Я приехал такой навороченный

Ну а ты я смотрю разговорчивый
Вот она, она заимка
Да Заимки, заимочки
Снега как молоко из криночки
А на заимки, на заимки, на заимочки
Ждет меня черемуха в косыночке
где вы такие слова в попсе услышите  или еще:
И сибирское застолье
Разливается на привольное
Ну а ты я смотрю наклюкался
так что вы можете смеятсья но я этому рад что-ЭТО ШАНСОН!!!)))))))

Отредактировано diman007 (2008-07-13 13:33:57)

0

70

B) А какой стиль в новых произведениях Николая Расторгуева на wwwv-boi.ru?

0

71

Семен это военный рок

0

72

B) Если послушать все на wwwv-boi.ru там есть красивые романтические штуки,например"Ищите"|вроде не рок и не военный.

0

73

не вот музыка у них в песне*Ищите* это рок музыка послушай особенно припев а вот слова вобщем какието не понятные

0

74

<_< Слова наверно специально для проекта,а как Вам музыка?

0

75

ну, на сколько я понял, песня - из аудиоспектакля, так что для того чтобы понять ее смысл, нужено весь спектакль слушать, от начала.

0

76

:rolleyes: Позитивные добрые слова мораль:"Кто ищет тот найдет"

0

77

Хм.. Ну если Москвички можно назвать поп-музыкой (но не попсой!!!), то вот "Если" - ну ни как не попса! и даже не поп... блин, это просто хорошая песня, и на мой взгялд ничего общего с "Заимкой".

*если...* это замечательная как это не странно военая песня про армию он обещает вернутся ее кретят и на шансоне и на русском радио а вот на попсе помойму ни разу не слышал ее она похожа на романс но не на попсу и *москвички* согласен я погоречился это веселая песня с непонятным жанром по мелодичности вроде бы попса,а звук ды и есть слова прям как в шансоне

0

78

Москвички - попсятина (не поп(http://ru.wikipedia.org/wiki/Поп-музыка)хотя спорить тут можно долго и бесконечно).
Если - попса
Заимка - грань между шансоном и попсой, хотя более шансон.

Господа, не хочется взаимного непонимания. Но у нас, у всех, разные понятия. Что такое рок, что такое попса, а что такое поп.
Для кого-то рок-музыка это - присутствие гитары, барабана и этого достаточно (не важно в каких порциях и количествах). Для кого-то это что-то свое - не только барабан и гитара, но и смысл и темп песни. Вы нигде не найдете четкого понятия "что такое рок?"

Группа "Любэ" не была поп-группой (уж последние пять лет точно). Поп - это то, что по ящику показывают, на Новый Год в том числе.
Попсой, я считаю, она уже давно стала ("Сталевары", "москвички", "от Волги до Енисея".
Рок-группой "Любэ" была в самом свое начале. Эпоха "Сироты Казанской", Атаса", "Тулупчика Заячего".
Вообще "Любэ" пели во многих музыкальных жанрах. Это и шансон и попса и рок и битлз (если можно его выделить как жанр) и проч.
Вывод: Любэ был когда-то рок-группой, теперь эта группа поет, в основном, в жанре попса.

0

79

если, сталевары поп? хахахах не смеши меня хотя к року сталеваров не очень отнесешь к попсе нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:
москвички пожет и поп-музыка но не попса!
заимка чистый шансон
От волги До енисея ближе к шансону ты ее хоть раз слышал на попсе вот я слышу на шансоне и не смотри на часы
битлз это первое поколение рок-н-ролла
а адмирал тоже попса из чего? я знаю ты скажешь потому что 1 человек по имени Игорь вставил туда попсовую девочку она даже пела с Маршалом а ведь когда то у маршала был иностранный рок *Парк Горького*
кстати песня по сравнению с атасом давай за... комбат там за туманоми сиротой за тебя это.... извините(хрень)
но я понимаю даже если послушать рок и поп группы тоже песни не как раньше возьмем  например:Машина времени -улетай ды поворот скачки перекресток он был страше ее однажды мир... это круче в 100 раз было также у любэ я лично считаю что самая такая последняя песня была и ее можно включить какая 1 из самых лучших это-давай за...
дальше веселые но не то народ уж извините да больше стало патриотизма военная тема не закончилась но вот ведь все-ровно
адмирал лучшая псеня за последних 6-8 лет включая *Рассея*
ныне блеска нет щас вся музыка любого жанра превратилась мягко говоря(что в воде не тонет...)
ИТОГ: я бы поставил вопрос такой ЛЮБЭ-рок или поп потому что эстрада это не поп! :D

0

80

Робяты, спорить не надоело?  :D
Как на хрен разница? Я вот раньше тоже любил поспорить особенно касательно причастности Любэ к року, но теперь понимаю, что Любэ по сути своей никогда не были ни роком, ни шансоном или попсой уж тем более. Это просто хорошая популярная музыка. В меру легкости (кто-то может назвать попсовостью), вмеру баса, гитар и барабанов, ну и конечно же душевный вокал. Над такими песнями как Атас, и Батька Махно я сейчас могу лишь посмеятся и воспринимать их как стёбные. Ну Луна - эт конечно сильно... особенно концертная версия. Пожалуй это единственная их песня сделаная по настоящщему в стиле рок.
Вобщем всё относительно, поэтому не будем попусту спорить об одном и том же в сотый раз.  :)

Отредактировано artem-ddt (2009-01-11 16:25:42)

0

81

Ну, надо же о чём-нибудь спорить :D. А то если не спорить, то форум просто умрёт

Отредактировано Оля (2009-01-11 22:11:41)

0

82

А как же "шагом марш"?! Там риффаки нехилые в конце!

0

83

Читала я тут, читала и тоже решила высказаться. Я полностью не согласна с тем, что Любэ можно отнести к попсе. Однако, некоторые песни действительно попсовые (как мне это пренеприятно говорить, но это так). Пример: те же "Москвички". Очень не хочется, что бы моя любимая группа углублялась в этот жанр, хотя, мне кажется, они на пути к этому. Но, это точно не попса! никаким боком! Не считая "Москчичек". Тот же "Адмирал" сейчас стоит в списке с попсовыми песнями, но я бы это так не назвала. Попса, это действительно звучит уже сейчас как оскорбление. Но "Адмирал" - это что-то другое. И не рок, но и уж тем более не попса! Хотя бы потому, что под неё ни поплясать, ни помечтать, а заставляет серьёзно задуматься, её хочется петь точно также, как они - с ДУШОЙ! А не просто тупо напевая слова "Андрей, Андрей, обними меня скорей". К вопросу о фонограмме. Тоже очень бы не хотела, что бы такие профессионалы катились до такого уровня, можно сказать нижайшего... Однако, на недавнем концерте, посвящённому дню рождения МЧС они исполняли опять же этот "Адмирал". И как мне показалось, они пели точно также, как на простой инетовской записи, которую сейчас найдешь где угодно... Короче, под фанеру. И паузы у них те же, и мелодия точь в точь, да и вообще все эти нюансы с протяжностью букв, пропеванием согласных соблюдены... Про Дайнеко молчу (непонятно, нафига они её вообще в ту песню присобачили? Могли бы и без неё прекрасно озвучить... Если только для фильма..., Но... я против). Но, надеюсь, что мне это только показалось. А вот 2 апреля прошлого года они к нам приезжали... О1 Это что-то! Ощущения неизгладимые. Тут конечно же без фанеры, короче без комментариев. Скажу только, что они неплохо исполнили "Опера", преобразив её немного, что и явилось показателем отстутсвия фанеры. Но, это и понятно. Но, хочется надеяться, что всё-таки они не будут опускаться ниже плинтуса с этой фанерой.
И вообще, что-то давно новых песен не слышно... Раньше целые альбомы выпускали, а теперь за 2 года 2 песни, ну куда это годится? А ещё немного грустно, что не пишут они таких веселых и шальных песен, как "Атас", "Не валяй дурака, Америка!", "Давай наяривай" и многое др. Я понимаю, они теперь взрослей, мудрей, и больше таких песне - серьёзных, суровых... Но хочется всё-таки услышать шальную, весёлую песню не только по радио и в страых записях.

0

84

Ну вот в феврале обещают новый альбом "Свои"... посмотрим-послушаем.

0

85

Эх, будем надеяться, что это не пустые обещания. :rolleyes:

0

86

На мой взгляд, так им новый альбом уже давно надо было выпустить.

0

87

Да и на мой тоже! Вместо того, что бы на концертах выступать с одними и теми же песнями (да ещё и попсятскими), лучше бы уж новый альбом придумали. Нормальный.... хороший... с суперскими песнями.

0

88

Будем надеяться, что он таким и будет :rolleyes:

0

89

ды нет как раз наоборот будет сто пудова москвички если заимка мой адмирал
может старые добавят может еще новые может <_<
вот и все и это офиц 15 альбом! а 9 номерной :D

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Песни группы » ЛЮБЭ - эстрада или рок?