Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Песни группы » ЛЮБЭ - эстрада или рок?

ЛЮБЭ - эстрада или рок?

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Недавно я с приятелем разговорился на тему музыки. Он меня спросил, что, мол, ты "слушаешь". Я ответил, что любимыми группами считаю ЛЮБЭ и "Машину времени". Он протянул: "У-у-у! Классика эстрады!" Ну, принадлежность МВ к року я ему доказал, а вот насчет ЛЮБЭ спорить не стал.

Но почему-то стало обидно. Обидно, потому что с каждым новым витком деградации нашей эстрады, с появлением всяких там "голубоватеньких" биланов, катей лелей, шпилек и ВИА Грррр, слово "эстрада", а уж тем более "попса" становится просто ругательным, почти что нецензурной бранью. И после этого отнести ЛЮБЭ к "современной российской эстраде"?! Увольте.

Поэтому я все больше склоняюсь к тому, чтобы считать ЛЮБЭ рок-музыкой. Да, у них продюсер Матвиенко. Да, Расторгуев не пишет песен сам для себя. Да, они выступают на эстрадных "капустниках". Да, они абсолютно лояльно относятся к властям, а в рок традиционно считался некой "альтернативной" музыкой, проповедовавшей нонконформизм и прочее.

Всё это так, но есть и аргументы "за". Например:

1. Песни для ЛЮБЭ пишут, как правило, одни и те же авторы: Шаганов, Андреев, Матвиенко. Это придает их музыке характер "авторской".

2. Участники группы сами исполняют песни, без всякой "фанеры".

3. Среди инструментов, используемых группой, присутствует "стандартный" комплект для рок-группы: гитара, бас-гитара, ударные и клавишные. Да и музыка звучит не как "электронная", а именно как рок-музыка. Послушайте еще раз "Атас", "Не губите, мужики", "Сирота казанская", "Комбат", "Многая лета", "Гимн России"...

4. Отсутствие "попсовых" тем, вернее, одной темы (просто эстрадные певцы больше ни о чем и не поют). У ЛЮБЭ вы никогда не услышите что-нибудь вроде "я тебя люблю, ля-ля-ля, сю-сю-сю, гы-гы-гы".

Конечно, ЛЮБЭ далеко до изощренной философской музыки для "верхних чакр" какого-нибудь там "уровня нирваны". Бывало, послушаешь "Арию", и почему-то представляешь себе эдакого рокера с задумчивым взором, поющим для таких же, как он, одним словом, для избранных. Поглядит, бывало, в окно, увидит тучу, и давай сочинять: "Я вижу черное облако, оно идет прямо на меня, оно несет зло, зло, зло, это порождение ада, а-а-а! Кровь застыла в моих жилах, я не мог пошевельнуться, я понял, что это порождение ада, а-а-а! Встань и иди, задави это зло, ты способен на всё, ты, ты, ты, ы-ы-ы!" А на тех, кто его музыки не понимает, он поглядит свысока и скажет: "Эх, вы! Ничего не понимаете!"

Извините, отвлекся от темы. Так вот, ЛЮБЭ нельзя сравнить и с группами вроде "Зверей", которые почему-то считаются роком. Но они поют попсу чистой воды! "Я тебя люблю, ля-ля-ля, сю-сю-сю..."

Резюме: ЛЮБЭ - это рок, причем интеллектуальный рок. А Вы как думаете?

0

2

привет. я считаю Любэ поп-группой так как у них песни абсолютно попсовые. но такие "современные" поп-группы типа зверей просто неиспровимо испортили понятия поп-музыки. Любэ поп-группа старого образца. А такие группы как Ария и т. д. чистые рок-группы. Лично я не считаю Любэ рок- группой. Звери ведь тоже представляют себя как рок-группа. Современные "поп-группы" вообще не поп- группы, а нечто другое.

0

3

Пожалуй, я соглашусь с Аленкой. Любэ - та старая эстрада, которой сейчас практически не осталось. Они близки к лучшим образцам советской эстрады - ведь тогда со сцены звучали отнюдь не только развлекательные песни. А сейчас эстрада выродилась в попсу. "Ля-ля, сю-сю, мяу-мяу. уси-пуси"  Любэ на этом фоне - что кедр над поганками.  :rolleyes:

Любэ, когда появились, действительно были гораздо ближе к рокерам, нежели к эстрадной музыке. То-то я от них так шарахнулась в 1990м году! (Смотрела недавно по ТВ концерт Юрия Антонова - это его и Добрынина я в те годы слушала - и поняла, почему шарахнулась.) "Батька Махно", "Атас" - да-а-а...   :P  "Зона Любэ" - это ж просто чистый рок, и довольно-таки жесткий. Но вот лирика Любэ (напр., альбом "Песни о людях") уже совсем другая музыка. А "Давай за!" (альбом) - эстрада, ну хоть режьте, эстрада!  Особенно сильно это чувствуется. если включить подряд первый альбом и "Давай за!" Перепад очень резкий.

Я бы сказала, что сейчас Любэ - всё-таки эстрада. (Не попса!)

0

4

Любэ, когда появились, действительно были гораздо ближе к рокерам, нежели к эстрадной музыке. То-то я от них так шарахнулась в 1990м году! "Батька Махно", "Атас" - да-а-а...   :P  "Зона Любэ" - это ж просто чистый рок, и довольно-таки жесткий. Но вот лирика Любэ (напр., альбом "Песни о людях") уже совсем другая музыка. А "Давай за!" (альбом) - эстрада, ну хоть режьте, эстрада!

Хм... Может, поэтому альбомы "Атас", "Зона ЛЮБЭ" ("Бабу бы" не в счет) и "Рассея" мне нравятся больше, чем "Песни о людях" и "Давай за". Мне вообще лирика не очень нравится. Если бы у ЛЮБЭ была одна сплошная лирика - ни в жисть бы не понравилось.

И потом, на мой личный взгляд, эстрада, она... как бы это сказать, развлекательная индустрия. А ЛЮБЭ меня как-то не "развлекает", мозги почему-то не хотят отключаться и расслабиться. А вот эстрада... Какие там мысли? Развлекайтесь и танцуйте... лезгинку в оранжевых ботинках.  B)

А "Ария" мне, кстати, не нравится. Даже очень не нравится. Впрочем, это совсем другая история...

0

5

А мне вот, честно говоря, всё равно. Главное - мне нравиться, а поп или рок - какая разница  :)
   Меня гораздо больше волнует вопрос почему не слышно новых песен?!  :(

Виктор Дата July 11 2006, 19:06
  ... 2. Участники группы сами исполняют песни, без всякой "фанеры".

Что, интересно, имелось в виду? :)

Да, Вить, а куда подевался архив форума? Ни одной старой темы нет... Всё удалено?

0

6

Меня гораздо больше волнует вопрос почему не слышно новых песен?!

Альбом "Рассея" вышел в прошлом году. Разве с тех пор прошло так много времени, что эти песни уже стали старыми? Не думаю, что им нужно в спешке выпускать новые альбомы: между "Давай за" и "Рассеей" прошло три года - и в результате мы получили один из лучших альбомов группы.

Виктор Дата July 11 2006, 19:06
  ... 2. Участники группы сами исполняют песни, без всякой "фанеры".

Что, интересно, имелось в виду?

Я хотел сказать, что, во-первых, никакой фонограммы, заменяющей живой голос Расторгуева, нет, а, во-вторых, группа ЛЮБЭ - это не группа скачущих по сцене певцов, а группа играющих на инструментах музыкантов, т.е. инструментальная музыка у них тоже "живая", а не из электронной пищалки. А это более характерно для рок-групп.

Да, Вить, а куда подевался архив форума? Ни одной старой темы нет... Всё удалено?

Это просто форум такой. Отображаются только те темы, в которых последний раз что-нибудь писали 30 дней назад. Чтобы показали всё, нужно внизу списка тем заменить "последние 30 дней" на "всё время".

0

7

Ура! Только что копался в настройках форума и вроде бы сделал так, чтобы все темы по умолчанию отображались.

0

8

Ага, всё видно  :)  Пасиба! Правда, как минимум половину там всё равно можно удалить  <_<

0

9

Виктор Дата August 15 2006, 20:48
Альбом "Рассея" вышел в прошлом году. Разве с тех пор прошло так много времени, что эти песни уже стали старыми? Не думаю, что им нужно в спешке выпускать новые альбомы: между "Давай за" и "Рассеей" прошло три года - и в результате мы получили один из лучших альбомов группы.

Неужели в прошлом году? Мне кажется больше... Ну во всяком случае я ж говорю не про альбом а про новые песни, а они как правило, появляются чуть пораньше... Хотя, может, я и тороплю события :)

Виктор Дата August 15 2006, 20:48
Я хотел сказать, что, во-первых, никакой фонограммы, заменяющей живой голос Расторгуева, нет, а, во-вторых, группа ЛЮБЭ - это не группа скачущих по сцене певцов, а группа играющих на инструментах музыкантов, т.е. инструментальная музыка у них тоже "живая", а не из электронной пищалки. А это более характерно для рок-групп.

Ну может, голос Расторгуева на компе и не редактируют, а вот что касается инструментов - есть некоторые сомнения. Один раз на концерте попал на место, которое как раз было позади их аппаратуры. Пересказывать не буду, да и было это года два назад, но могу сказать одно - именно это и заставило меня усомниться ;)

Да и на сборных концертах они, как собссно и все остальные, поют под фанеру, причём альбомную :)

0

10

Неужели в прошлом году? Мне кажется больше... Ну во всяком случае я ж говорю не про альбом а про новые песни, а они как правило, появляются чуть пораньше... Хотя, может, я и тороплю события :)

19 февраля 2005 г. - релиз "Рассеи". А из новых песен пока только одна - "Лебединый рай".

Да и на сборных концертах они, как собссно и все остальные, поют под фанеру, причём альбомную

На то они и сборные концерты.

0

11

19 февраля 2005 г. - релиз "Рассеи". А из новых песен пока только одна - "Лебединый рай". 

Ого! А я не слышал! Отстаю от жизни  <_<
А что такое "релиз"?  :)

0

12

"Релиз" -дата, когда альбом поступил в продажу.
"Лебединый рай" - песня-тема  для одноименного сериала....как таковой песни нигде не слышала, только в варианте промо-ролика и в титрах.

Отредактировано Настя (2006-08-31 20:20:07)

0

13

Ссылка на студийную запись "Лебединого рая" есть в разделе "Песни".

0

14

Всё-тки полезно хоть иногда заходить пусть и не на официальный сайт любимой группы - моей и президента :) Мало того, что скачал новую песню, так ещё и в опросе поучавствовал, о существовании которого даже не предполагал доселе. Вить, тока я не очень понял, где нужно список любимых песен отмечать.
Буду новую песню заценивать.

PS
Настя, если ты мне ещё что-то хочешь сказать - знаешь где искать

0

15

собственно, меня можно искать там же....места дислокации не меняю, номера те же...  все остальное зависит от Вашего желания

0

16

Дело в том, что это не я вёл себя... мягко говоря не по-товарищески, поэтому мне извиняться не за что.

0

17

ну, форум вообще-то для другого создан :blink:
есть желание общатсья, пожалуйста! нет....ну,что поделать...

Отредактировано Настя (2006-09-16 15:08:43)

0

18

Обещаю нашему сисадмину больше не засорять форум разговорами не по теме.

0

19

Ребята, вы от темы отошли!
Я соглашусь: считать ЛЮБЭ попсой неприлично. Не поддаётся сравнению ЛЮБЭ и " Муси-пуси", или типа того что-то.  Но роковые песни у ЛЮБЭ не все. Скорее это отдельная тема, т.к. репертуар - как у бардов, музыка - как в роке и попе (  :huh: ), темы песен - патриотические, поэтому необходимо выделять ЛЮБЭ не только по музыке

0

20

Здравствуйте, я не могу реально обосновать свои умозаключения, но я тоже считаю что Любэ можно отнести к року. Соглашусь с вышеприведёнными доводами и скажу, что мне очень нравятся песни Любэ, это моя любимая группа. И мне тоже кажется, что слово "попса" уже стало как ругательное... Поэтому мне даже стыдно становится и некомфортно в душе, когда я слышу "розовые слюни про любовь". А Любэ - это группа, которая поёт очень душевные, добрые и патриотические песни!!!!  :rolleyes:  :)

0

21

привет, Настя, у меня есть желание с тобой пообщаться. У нас "прервалась с тобой связь" по телефону. Жаль. Предлагаю снова начать общаться. Как твоя работа, как институт, поступала куда-нибудь? Надеюсь, ты меня помнишь....

0

22

Здравствуйте, я не могу реально обосновать свои умозаключения, но я тоже считаю что Любэ можно отнести к року.

Ну хоть кто-то со мной согласился! Кстати, еще аргумент - Расторгуев в хороших отношениях с Шевчуком. Оно и понятно - пафос в их песнях, в принципе, очень схож.

0

23

привет, Настя, у меня есть желание с тобой пообщаться. У нас "прервалась с тобой связь" по телефону. Жаль. Предлагаю снова начать общаться. Как твоя работа, как институт, поступала куда-нибудь? Надеюсь, ты меня помнишь....

это  ко мне или к Насте из Москвы относится...судя по всему, к ней :D

0

24

это  ко мне или к Насте из Москвы относится...судя по всему, к ней :D

ой, прости! Ну, с тобой тоже приятно познакомиться.... да, наверное, это я говорила про Настю из Москвы....

0

25

оооо Вероника !!!!!!! привет .Я теперь работаю в ресторане (Сад ДА Винчи),и поступила в Университет Культуры И Искусств,на факультет менеджмент СМИ.Позвони мне или смс скинь ,если номер есть,а если нет 9262167865 жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

26

Здравствуйте, я не могу реально обосновать свои умозаключения, но я тоже считаю что Любэ можно отнести к року.

Ну хоть кто-то со мной согласился! Кстати, еще аргумент - Расторгуев в хороших отношениях с Шевчуком. Оно и понятно - пафос в их песнях, в принципе, очень схож.

угу... а мне кажется, что Любэ никак не подходит под многие категории попсы... от рока у них немного больше... по крайней мере, мне так кажется... :D

0

27

оооо Вероника !!!!!!! привет .Я теперь работаю в ресторане (Сад ДА Винчи),и поступила в Университет Культуры И Искусств,на факультет менеджмент СМИ.Позвони мне или смс скинь ,если номер есть,а если нет 9262167865 жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насть, авторизируешь меня в своей аське? А то я немного не могу понять как из этого форума твой номер выцарапать!   :rolleyes:

0

28

давай те говорить по теме, а не оличной жизни. ;)
На вопрс Любэ эстрада или рок, я бы ответил, что Любэ нелязя сравнивать с дешовой попсой.А толком Любэ выделяют в категории шансона и рока, ну кто и в попсу засунет. Одним словом Любэ везде :D  :P

0

29

Ну, я бы не сказала, что прям так уж и везде! А если мы и сказали пару слов о личной жизни, то это уж точно для флрума не смертельно! :wacko:

0

30

создайте в разном отдельную тему и терипитесь, сколько влезит. ;)

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Песни группы » ЛЮБЭ - эстрада или рок?