Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » Дозоры 1 и 2.

Дозоры 1 и 2.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто уже смотрел наш Отечественный "прорыв". По кассовым сборам чуть Hollywood не обогнали. Что не удивительно, фильм с маниакальной настойчивостью рекламировали чуть-ли не пол года. Я его ещё не видел. Хотя, и смотреть не очень хочу.

У кого какое мнение о фильме????

0

2

"Дневной" так и не посмотрела, а "ночной" не понравился...актеры хорошие, а сам фильм :(

0

3

Честное пионерское, наши киношники не смогли придумать ни одной нормальной темы для фильма. И взяли какую-то хрень о тёмных и белых. Да и вообще наше кино пока "может нормально" только комедии снимать (Даже не думай, Жмурки, и т. п.).
Сняли 9 Роту - "поднялся" Ф. Бондарчук. Ему видать в кино мало платили, так он в режиссёры подался.

0

4

Честное пионерское, наши киношники не смогли придумать ни одной нормальной темы для фильма. И взяли какую-то хрень о тёмных и белых. Да и вообще наше кино пока "может нормально" только комедии снимать (Даже не думай, Жмурки, и т. п.).
Сняли 9 Роту - "поднялся" Ф. Бондарчук. Ему видать в кино мало платили, так он в режиссёры подался.
Да и вообще мне больше нравятся фильмы "из-за бугра", Властелин колец, хотя бы.

0

5

Погоди-ка, Паш, а разве "Властелин колец" - это не хрень о темных и белых, ну, в смысле, фантастический фильм о борьбе волшебных сил Добра и Зла? Конечно, "Дозоры" до уровня "ВК" не дотягивают, но, простите, кто, кроме Эрнста с Максимовым и их бравых рекламщиков, говорит, что "Дозоры" лушче любого голливудского блокбастера? До "ВК" им далеко, но, думаю, какой-нибудь там "День независимости" они уж точно обогнали.

"9 рота" мне не нравится (слишком уж антисоветский и антивоенный, что там только патриотичного нашли?), но сказать, что этот фильм имеет ненормальную тему, я не могу. Тема этого фильма - Афганская война, и то, как солдаты в этой войне погибали, и т.д. и т.п.

А что касается "Даже не думай" - смешно, но... что за конец такой? Концовки надо умеючи делать. Все сюжетные линии обрубили, так и непонятно - а что дальше-то? Да многие сериалы лучше "Даже не думай". Ты возьми хотя бы концовку "Ночного Дозора" - аж слеза берет.  :)  :)  :) (попытка юмора)

Отредактировано Виктор (2006-02-04 00:32:01)

0

6

Витёк, Властелин колец нормальный фильм, реальные спецэффекты и актёры. Хороший сюжет. А в дозоре один Хабенский, и то обкуренный какой-то. Бегает по метро с фанариком, отлично (чисто темно, да !!!). Он реально в фильме больше похож на какого-то наркомана, чем на доброго-положительного героя. Блин, да Хабенский там кровь свиней пил (это вообще нормально ???!!!).

А "Даже не Думай"-это просто фильм слепленный наскоро, который мне просто нравится.

0

7

Городецкий похож на наркомана? :o  Тогда представь себе кого-нибудь наподобие Фродо, Гендальфа или Леголаса, бегающего по современной Москве за вампирами. Не к месту, правда?

"Ночной Дозор" - фильм, снятый в традиционной для фантастического блокбастера теме - теме борьбы Добра и Зла. Но время, место и форма этой борьбы выбрана весьма оригинально. В этом особенность "НД" - эпическое, волшебное действие на фоне современности, причем с жуткой иронией. Чего стоят фонарики, мечи из ламп дневного света, составление протоколов, Rambler из будущего. ;)

Понятно, что сказочный образ добренького главного героя сюда просто не впихнуть. К тому же у Городецкого работа такая - вампиров выслеживать. Герой Золотухина говорил, что светлые, мол, пьют кровь только тогда, когда охотятся за такими, как мы. Поэтому Антоха и плавает в этом д... и больше похож на темных, чем на светлых. Другие светлые, заметь, выглядят гораздо приличнее. Работа такая, понимаешь... :unsure:

И потом, Городецкий - не "твердолобый" светлый, это другие уже лет пятьсот со Злом боролись, а главный герой десять лет назад был обычным человеком. От него ушла любимая, и он пошел на убийство своего собственного сына, о чем раскаивался на протяжении фильма. Кроме этого, драки с вампирами ему в тягость, он видит, что НД - не такая уж идеальная организация, чего стоят выдаваемые ею лицензии на убийства. В общем, и в личной жизни беда, и на работе проблемы.

И все это, по-твоему, хрень? Это что, не сюжет с интересными персонажами и оригинальными решениями? ;)

Про спецэффекты. Их достаточно, даже больше, чем нужно. Как правило, "НД" обвиняют в переборе, а не недоборе оных.

Про игру актеров. Как я заметил, только самые гениальные актеры вызывают абсолютно положительные отзывы, и наоборот, только бездарности подвергаются всеобщему осуждению. Актеров "среднего типа" (на мой взгляд, их подавляющее большинство) обсуждать бесполезно, потому что у каждого в душе живет свой Станиславский. Лично я актерами в "НД" доволен.

0

8

Мне понравился "Ночной дозор", а "Дневной" сам по себе подкачал... видать решили, что на автомате прокатит после Ночного, но вот финал в дневном очень понравился! Классно придумали, отличное завершение сюжетной линии обеих фильмов! Сняты фильмы конечно качественно, вполгне могут конкурировать с забугорными. Но я в силу своих душевных особенностей просто не могу больше 5 минут смотреть подавляющее большинство зарубежных фильмов (особенно американских) - просто охота вырубить! Таже история и с нашими которые сняты на американский манер - например не люблю фильм "Бой с тенью"! типичный американский фильм, тока с нашими актерами! А вот ночной дозор понравился! Заметьте, что в наших фильмах в отличие от зарубежных всегда есть смысл! Вот к примеру в Ночном дозоре он довольно простой, но весьма актуальный для русского человека, а именно - всегда перед принятием решения надо думать и опираться не только на собственные эмоциональные порывы!
А "9 рота" мне почему-то понравилась! Фильм, конечно, тяжелый, но мне охота было досмотреть его до конца и ни разу не возникло желание выключить или протсо уйти...

Предлогаю админу перенести все сообщения из этой темы во вновь созданную под названием фильмы))

0

9

А я оба фильма ненавижу. Дешевые спецэффекты,а главное - пафоса и спеси столько,сколько даже в Терминаторе наверно нету

0

10

Да я б не сказал... ну просто с интересом смотрел ...

0

11

Предлогаю админу перенести все сообщения из этой темы во вновь созданную под названием фильмы))

Знал бы я как...

0

12

Вон оно как... ну тады просто закрой тему и пусть все пишут в "фильмы"...
Как и тему "остров"

Отредактировано artem-ddt (2007-06-06 19:47:50)

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Разное » Дозоры 1 и 2.