B) Говорят, что Пушкин, Есенин и Высоцкий - наше всё. А кто что думает по этому поводу?
Высоцкий
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22005-12-29 21:14:51
В принципе согласна...для меня, правда, еще есть люди,которые наше все...я думаю, у каждого есть
Поделиться32005-12-31 14:20:56
Шевчук и Цой - тоже наши.
Поделиться42005-12-31 14:49:33
Самого Шевчука в последнее время не воспринимаю, престарался в борьбе с попсой, уже спешно смотреть...
Дятлов - 100% наш!!! ИМХО
авторская песня во многом(Окуджава,Визбор...)
Поделиться52006-01-03 23:18:11
Фразы наподобие "Пушкин - наше всё!", конечно, звучат красиво. Однако стоит ли считать трех поэтов ВСЕМ, чем может гордиться русский народ (или российский, что для меня одно и то же)? За тысячу лет наша страна вырастила столько талантов (причем не только в области искусства), что, не будь ни Пушкина, ни Есенина, ни Высоцкого, на ее величии это нисколечьки не сказалось бы. Было бы точнее сказать так: "Пушкин, Есенин и Высоцкий - наше всё в русской поэзии", да и то в этот "список" можно было бы еще десяток-другой поэтов добавить.
P.S. Кстати, пару лет назад, постигая азы компьютерного мастерства, я нарисовал одну картинку для рабочего стола. Ввиду совпадения тематики вкладываю ее в это сообщение.
Отредактировано Виктор (2006-01-03 23:23:43)
Поделиться62006-05-08 16:32:06
Чтой-то тему забыли...... Непорядок....... ЛЮБЭ - наше ВСЁ!!!!!!!!
Поделиться72006-05-09 19:55:16
Так высказались, остальные молчат мое мнение осталось тем же
Вот посмотрела концерт военных песен( который был 5 мая в театре Эстрады в Питере) в исполнении Дятлова- песни и великой отечественной и афганские, и чеченские...в общем песни всех войн - в очередной раз восхитилась! Человек настолько эти песни чувствует....меня это исполнение трогает...
Отредактировано Настя (2006-05-09 19:56:32)
Поделиться82006-06-03 12:41:37
По-моему, заглавная мысль не верна по сути. ВСЁ - оно и есть ВСЁ. То есть вообще, то есть абсолютно ВСЁ. А что-либо одно, оно ЧАСТЬ этого ВСЕГО, но никак не всё. Пушкин так бы не сказал, наверное...
Все упомянутые выше достойные люди, несомнено, НАШИ. Вот с этим соглашусь.
А вот как быть, если кто-то из тех, кого я считала нашим, принародно ляпнул гадость, ранившую меня (и наверняка не меня одну, но буду за себя говорить)? Он после этого больше не наш? Или каждый человек, а уж тем более известный и любимый, вправе высказывать своё мнение - любое мнение - а "на обиженных воду возят"?
Поделиться92006-06-03 13:18:31
По-моему, заглавная мысль не верна по сути. ВСЁ - оно и есть ВСЁ. То есть вообще, то есть абсолютно ВСЁ. А что-либо одно, оно ЧАСТЬ этого ВСЕГО, но никак не всё.
Пушкин так бы не сказал, наверное...
![]()
Все упомянутые выше достойные люди, несомнено, НАШИ. Вот с этим соглашусь.
![]()
А вот как быть, если кто-то из тех, кого я считала нашим, принародно ляпнул гадость, ранившую меня (и наверняка не меня одну, но буду за себя говорить)? Он после этого больше не наш? Или каждый человек, а уж тем более известный и любимый, вправе высказывать своё мнение - любое мнение - а "на обиженных воду возят"?
Что считать гадостью? мнение не совпадающее с моим - так это абсолютно нормально и естественно, что мнения разные другое дело,что с уважаемыми мной людьми, мое мнение часто совпадает...
Гадость - это хамство, вот да, тогда, наверное, как-то пересмотрю свое отношение к этому человеку...но и хамство может быть заслужено....ну, бывает же, что люди на это самое хамство откровенно нарываются
Поделиться102006-06-04 15:08:27
Что считать гадостью?
Гадость - это хамство, ...но и хамство может быть заслужено....ну, бывает же, что люди на это самое хамство откровенно нарываются
Я говорила про интервью Александра Розенбаума в "Аргументах и фактах" (и на его официальном сайте). оно здесь А оскорбило меня, собственно, вот это: "Туда же попал и обыкновенный кабацкий лабух Виктор Хара, из которого сделали невесть что. А он просто пошел со всеми будоражить." (Выделено мной.) Я даже не возмутилась тогда - растерялась. Розенбаума я уважала. До этого интервью уважала. Больше он для меня не существует. Таких слов я простить не смогу. Не знаю, сколько осталось в нашей стране людей, для которых память о Викторе священна. Может быть, совсем немного. Но я из их числа.
Как ты считаешь, Насть, это - хамство? Или всего лишь мнение одного артиста о другом (пусть даже и погибшем)?
Отредактировано Вера (2006-06-04 15:22:03)
Поделиться112006-06-04 20:50:06
Вер, просто из предыдущего поста было не ясно, о чем конкретно ты говоришь...
меня бы такое заявление тоже покоробило...ну, не корректно поменьшей мере так говорить... Ну, а уж если берешься что-то такое заявлять, то надо такое заявление хорошенького обосновать....
Отредактировано Настя (2006-06-04 20:52:53)
Поделиться122006-06-06 01:24:43
Привет! Каждому своё: кому Пушкин, кому Есенин, а кому и Высоцкий. Может есть те, кому все это нравиться сразу, например, мне. Под настроение, под возраст. Они все хороши тем, что понятны . И напрягаться, отметая "заумь" не приходится. Любовь, так любовь. Патриотизм, так понятна позиция. К тому же талантище божественный у всех. Мы вроде все так думаем, а сказать, увы, не можем, да так, чтобы нас УСЛЫШАЛИ...
Поделиться132006-06-06 12:52:33
Вер, просто из предыдущего поста было не ясно, о чем конкретно ты говоришь...
Да уж, поистине: "...Добивайтесь, пожалуйста, смысла,
Проясняйте, пожалуйста, мысли." (Из твоей подписи
Только я в тот день с большим трудом облекала мысли в слова. Почему-то всегда цепенею, столкнувшись с подлостью, и не знаю, как быть... Некто под видом записей Виктора Хары выложил в И-нете порнуху. И я в неё вляпалась... Под настроение и про Розенбаума вспомнила.
Поделиться142006-06-06 12:54:03
"А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему....."
Поделиться152006-06-06 18:28:00
Да уж, поистине: "...Добивайтесь, пожалуйста, смысла,
Проясняйте, пожалуйста, мысли." (Из твоей подписи![]()
Только я в тот день с большим трудом облекала мысли в слова.
Бывает!
А мне вот еще стихи Самойлова нравятся....Что в принципе видно и из моей подписи
Отредактировано Настя (2006-06-06 18:29:03)
Поделиться162006-06-08 00:56:50
Понятно, Самойлов и Окуджава интересные поэты. Но почему эти строки стали подписью? Может что-то у них еще интересное есть? Или проблема какая не разрешается? Хотя это может и дело не моё, но просто интересно. Всем привет и наилучшие пожелания.
А ЛЮБЭ это "наше лучшее" на российской эстраде, согласны? А вот "Там за туманами ..." они пели до гибели "Курска"? Как пророчество... И клип замечательный, но смотреть я это не могу, нервы... Безумно жаль парней...
Поделиться172006-06-08 17:42:44
Понятно, Самойлов и Окуджава интересные поэты. Но почему эти строки стали подписью? Может что-то у них еще интересное есть? Или проблема какая не разрешается? Хотя это может и дело не моё, но просто интересно. Всем привет и наилучшие пожелания.
А ЛЮБЭ это "наше лучшее" на российской эстраде, согласны? А вот "Там за туманами ..." они пели до гибели "Курска"? Как пророчество... И клип замечательный, но смотреть я это не могу, нервы... Безумно жаль парней...
Интересных строк много, могу дать ссылку на страницу со стихами Самойлова но если все интересные строки вставлять в подпись, она немыслимо разрастется
просто эти строки мне очень нравятся - вообще песня "Антон Павлович Чехов" у Окуджавы очень нравится - отличный текст
Отредактировано Настя (2006-06-08 17:43:13)
Поделиться182006-06-12 00:15:31
Я говорила про интервью Александра Розенбаума в "Аргументах и фактах" (и на его официальном сайте).
Спасибо, Вера, за ссылку на интересное интервью Розенбаума. Я лично с его творчеством не знаком, разве что слышал несколько песен по телевизору. Вроде поет нормально, со смыслом. А вот какие впечатления у меня остались от интервью:
На Западе есть понятие "эрия" - место обитания богатых людей. Охраняемая территория за забором, недоступная для глаз.
Для чьих глаз? Ну, эту фразу еще можно понять по-разному. Зато дальше идут еще более интересные места.
Мы же азиаты, не надо этого стесняться. Мы сегодня ругаем культ личности Туркменбаши, и напрасно. Нечего лезть со своим пугалом в чужой огород. Они всегда так жили и теперь в полном кайфе. Они жили с ханом, с баем, а мы с царем. Народ царя видеть хочет! Это было, есть и будет.
А дальше журналист спрашивает:
Два года назад вы написали песню о Путине со словами: "Имя русское Владимир - в чести бы, Мономаха бы с Высоцким скрестить, Ум помножить бы на власть да на стих, И бородой козлов заставить трясти".
Я читал, что в Орловской области школьников чуть ли не заставляют слагать стихи про местного губернатора Строева. Но чтобы всем известный музыкант по собственному желанию (!) сочинял хвалебные дифирамбы президенту, - это, знаете, как-то не достойно уважения.
- Говорят, что вы виделись с Пиночетом?
- Это было 7 лет назад. Он мне понравился: крепкий, воспитанный, хороший дед. Настоящий вояка. Но свои выводы о доне Аугусто и его правлении я сделал не по встрече, а по тому, что увидел в Чили. Если бы у власти остался Альенде, эта страна бы кончилась.
- А репрессии?
- Пиночет убрал с дороги только 3 тысячи - тех, кто с оружием в руках выступил против режима. Туда же попал и обыкновенный кабацкий лабух Виктор Хара, из которого сделали невесть что. А он просто пошел со всеми будоражить.
Я не знаю, ЧТО Розенбаум видел в Чили, но могу сказать наверняка, что он явно попал под влияние мифа о "хорошем диктаторе" Пиночете. Сразу стало понятно, почему Виктор Хара стал "лабухом" - он же был коммунистом и противником военной хунты. Также стало понятно, почему Розенбаум сочинял песню про Путина: его же ведь предрекали как "русского Пиночета" (правда, не вышло).
Поделиться192006-06-12 00:27:33
А вот еще статья.
Поделиться202006-06-15 16:19:51
Настя Дата June 8 2006, 13:42
Интересных строк много, могу дать ссылку на страницу со стихами Самойлова но если все интересные строки вставлять в подпись, она немыслимо разрастется
просто эти строки мне очень нравятся - вообще песня "Антон Павлович Чехов" у Окуджавы очень нравится - отличный текст
Насть, знаешь, что я подумал?.. может, ну шо п не мучиться каждый раз какой именно текст в подпись добавить... может это... в подписи тока ссылки и вставлять
Поделиться212006-06-15 19:56:17
а ты читать-то будешь?
Поделиться222006-06-20 13:50:21
Настя Дата June 15 2006, 15:56
а ты читать-то будешь?
Ты издеваешься?
Поделиться232006-06-20 20:38:11
Настя Дата June 15 2006, 15:56
а ты читать-то будешь?Ты издеваешься?
а что когда-то издевалась?
я интересуюсь
Поделиться242006-07-07 19:18:35
Виктор, спасибо вам большое за статьи! Многих фактов я не знала...
Если будет интересно: сохранилась видеозапись концерта Виктора Хары на ТВ Перу в августе 1973 года ( Похоже, вообще единственное видео. В Чили-то всё было уничтожено.) Теперь она доступна в Интернете. Размер 361 Мб, 36 минут, черно-белая. Качество не идеальное, конечно. Но смотреть вполне можно. Комментарии - с меня , буде таковые понадобятся.
Отредактировано Вера (2006-07-08 16:38:24)
Поделиться252006-07-10 23:27:17
Спасибо, конечно, за ссылку. Посмотреть хотелось бы, но... 361 Мб! Для моей скорости Интернета в 50 Кбит/с скачать такое видео - (само)убийство.
Поделиться262007-03-15 18:06:28
Самого Шевчука в последнее время не воспринимаю, престарался в борьбе с попсой, уже спешно смотреть...
Дятлов - 100% наш!!! ИМХО
авторская песня во многом(Окуджава,Визбор...)
Не ничего подобного, так этим попсочам и надо! Полностью солидарен Юрием Юлиановичем!
Поделиться272007-04-01 19:15:24
,,Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин - это моя страна!" Так, кажись, Газман поёт. И не он один.
Поделиться282007-05-26 19:23:16
А я вот Разенбаума не уважаю... странный он какой-то... да и Газманов уж больно паказухой отдаёт... Есть конечно хорошие песни у обоих, но как люди, и как музыканты (если брать все творчество в целом)... ну не уважаю и все тут!