Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Песни группы » Ошибки в текстах песнен

Ошибки в текстах песнен

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Начну с песни "От Волги до Енисея".

"От Волги до Енисея
Леса, косогоры, да степи
Рассея, моя ты Рассея
От Волги и до Енисея..."

Что-то Россия маловата. Сибирь, Камчатка, Калининград - это не Россия? Видимо нет... Ну да ладно, у автора с географией плохо. Вообще песня состоит из 8 строчек (припев не считаю). Вот они:

"...По дороге ночной гармонь заливается
Девки ходят гурьбой, милым улыбаются
Ночь такая замечательная рядом с тобой
Песня русская мечтательная льётся рекой

Гармонист молодой от души старается
Над речной волной здорово играется
Сторона моя родная, Русь бревенчатая
Песня звонкая, шальная, с грустью венчаная..."
(*За грамотность в этих 8 строчках, я не отвечаю.)

Тут идет уже моя личная неприязнь к тексту. Итак, у меня под сомненьем предпоследняя строчка. Так хочется сказать автору песни - "Сам ты Русь бревенчатая" и еще много чего, не хочу тут размышлять по этому поводу.
И еще, последняя строчка, но она на понимание идет, я не понимаю, не из-за того, что глуп...
P.S. На Невском "девки" ходят гурьбой и милым улыбаются. Я сочту ту строчку как романтизм автора и его особый стиль описания....

0

2

Продолжу чуть позже. И еще, извинясь за опечатку в названии темы...

Отредактировано Blad (2009-01-07 02:58:47)

0

3

Начну с песни "От Волги до Енисея".

"От Волги до Енисея
Леса, косогоры, да степи
Рассея, моя ты Рассея
От Волги и до Енисея..."

Что-то Россия маловата. Сибирь, Камчатка, Калининград - это не Россия? Видимо нет... Ну да ладно, у автора с географией плохо. Вообще песня состоит из 8 строчек (припев не считаю). Вот они:

Россия и РАССЕЯ - 2 разные вещи.  Россия - страна, Рассея - так раньше называлась местность, расположенное у реки Волги по обеем ее берегам и длящиеся до реки Енисея.

Гармонист молодой от души старается
Над речной волной здорово играется
Сторона моя родная, Русь бревенчатая
Песня звонкая, шальная, с грустью венчаная...

Тут идет уже моя личная неприязнь к тексту. Итак, у меня под сомненьем предпоследняя строчка. Так хочется сказать автору песни - "Сам ты Русь бревенчатая" и еще много чего, не хочу тут размышлять по этому поводу.

Влад, если хотя бы раз все таки открым учебник Российской истории.... то сомнениея у тебя здесь небыло!!!!

0

4

Во-первых. Шурави, спасибо за внимание.

Россия и РАССЕЯ - 2 разные вещи. Россия - страна, Рассея - так раньше называлась местность, расположенное у реки Волги по обеем ее берегам и длящиеся до реки Енисея.

Простите, где написано, что Рассея - (дословно) местность, расположенная у реки Волги, по обеем ее берегам и длящаяся до реки Енисея???
Некто А.Шаганов это сказал?

Влад, если хотя бы раз все таки открым учебник Российской истории.... то сомнениея у тебя здесь небыло!!!!

А вот это уже обзывательство! И не хотелось бы указывать на неграмотнось, будь то русский, история или какой-либо другой...
Я понимаю фраза, сказанная якобы автору песни, "Сам ты Русь бревенчатая" причина. Поясняю:
Старая Ладога, Белокаменная Москва, Киев, Великий Новгород (Кремль) - Русь бревенчатая?(архитектура сохранилась до наших дней, и вовсе не бревенчатая). Эти города "бревенчатые"? Без сомнений большинство домов строили из дерева и было много городов. А что, во всем мире строили дома уже из цементных блоков? Тогда Русь того времени такая же бревенчатая как и вся Западная Европа, чего уж там Европа!
Нет, Русь, по сравнению со всем миром, не была бревенчатой...

0

5

Известно что: "18 октября 1867 Аляска официально была передана США". Александр II (годы правления 1818-1881)

Песня "Не валяй дурака, Америка!"

"...Много красной у нас материи
Всем рубахи пошьем вам братва
Эх корона Российской империи
Екатерина ты была не права
Екатерина ты была не права..."

Вот тут точно, автора (заметьте, опять некто А.Шаганов) надо на кол посадить. Он открывал учебник истории России? Не-а... Ну ошибься поэт чуть боле, чем на 70 лет, ну да ладно. Поэт, все-таки!
К сожалению и группу "Любэ" тут можно обозвать. Эх, патриоты...

И еще:

"...Много красной у нас материи
Всем рубахи пошьем вам братва..."

В те времна (Екатерины II, полагаю) одежду красной материи носили далеко все! Тем более рубахи, рубаха - одежда крестьян, верно? Крестьянин в красной рубахе странно, хотя может быть возможно. К тому же стоила, наверняка, ткань красного цвета дорого...

Надеюсь, чудо-поэт не имел в виду революцию 17 года :)))))

0

6

Причем Шаганов здесь  :angry: У других поэтов тоже встречается.....
Влад, в этом отрывкке я не вижу строк, где Екатерина дарит Аляску. Если эти строки идут в рифму, то это ничего не значит еще не значит....  :rolleyes:
И на Шаганова с Андреевым лучше не наезжай!!!!!!!!!!

Отредактировано Шурави (2009-01-09 15:10:35)

0

7

хватит спорить любэ супер и песни тоже ты послушай попсу какие у них там слова!

Отредактировано diman007 (2009-01-09 19:31:42)

0

8

2Шурави, до других "поэтов" я еще просто не дошел. А мне что шаганов, что Андреев (хоть я понятия не имею кто это такой, даже лень в поисковиках пробивать) вообще все равно. Я про неграмотное содержание песен, и шаганов/Андреев - для меня это роли особой не играет...
Вы правы, в тексте песни "не валяй дурака, Америка" нет строки, что Екатерина (II) продает Аляску. Но, уверяю Вас, это не рифма. Тут по смыслу, так сказать...
Если бы была рифма - вообще бред сивой кобылы получается, бессмысленная чушь, извините за выражение...

2diman007, Любэ супер и многие песни душевно исполняют - об этом спора нет. Но поскольку этот топик посвящен группе "Любэ" я не трогаю розовое, пушистое и бессмысленное (т.е. попсятину).
Это отдельный разговор, там что ни песня - в основном бессмыслица. Хотя, есть и действительно хорошие, грамотные и песни со смыслом, исполняемые попсерами. Но это на форумах, посявещенных им.

Отредактировано Blad (2009-01-10 03:32:28)

0

9

2Шурави, до других "поэтов" я еще просто не дошел. А мне что шаганов, что Андреев (хоть я понятия не имею кто это такой, даже лень в поисковиках пробивать) вообще все равно. Я про неграмотное содержание песен, и шаганов/Андреев - для меня это роли особой не играет...
Вы правы, в тексте песни "не валяй дурака, Америка" нет строки, что Екатерина (II) продает Аляску. Но, уверяю Вас, это не рифма. Тут по смыслу, так сказать...
Если бы была рифма - вообще бред сивой кобылы получается, бессмысленная чушь, извините за выражение...

Зато мне не все равно!!!! :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  Я терпеть не могу, когда оскорбляют людей, чье творчество я ценю и уважаю, в отличае от некоторых!!!!!!!

Но, уверяю Вас, это не рифма. Тут по смыслу, так сказать...

Выкини этот куплет, у тебя, что свадьба теперь Аляску продаст или кто нибудь еще?
На счет неграмотности, Дима правильно сказал, бери песни попсы!!!!! К тому ж тебе никто не мешает создать такую тему в разделе Разное.

0

10

Шурави, я же не запрещаю Вам дальше уважать и ценить творчество людей, вызывающих у Вас симпатии.
А вот не хочу брать песни попсятины. На форуме "Алсу" или "Фабрики" пожалуйста, а здесь нет. Тем более, что песни, рассматриваемые здесь, по грамотности, не отличаются от попсятины.
Единственное, что могу посоветовать, хотя не буду. Лучше скажу вот что: "Под золотой маской скрывалась ржавчина..."

Вскоре хочу рассмотреть песню "Атас"...Там тоже "добра" хватает...Автор опять а.шаганов...

0

11

Шурави, я же не запрещаю Вам дальше уважать и ценить творчество людей, вызывающих у Вас симпатии.
А вот не хочу брать песни попсятины. На форуме "Алсу" или "Фабрики" пожалуйста, а здесь нет. Тем более, что песни, рассматриваемые здесь, по грамотности, не отличаются от попсятины.
Единственное, что могу посоветовать, хотя не буду. Лучше скажу вот что: "Под золотой маской скрывалась ржавчина..."

Вскоре хочу рассмотреть песню "Атас"...Там тоже "добра" хватает...Автор опять а.шаганов...

Если ты не хочешь брать песни попсы, так какого.... на ЛЮБЭ наезжаешь????? У нас на эстраде артистов достаточно, что бы их коментировать!!!! Не нравится Фабрика , возьми Кобзона или Газманова.

Расмотри свои мозги для начала!!!! Заебешься читать твои глупости. Если тебе в ней что-то не нравится, сгоняй в Сектор Газа, может и хоть что-то дойдет!!!!

0

12

Зато мне не все равно!!!! :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  Я терпеть не могу, когда оскорбляют людей, чье творчество я ценю и уважаю, в отличае от некоторых!!!!!!!

Но, уверяю Вас, это не рифма. Тут по смыслу, так сказать...

Выкини этот куплет, у тебя, что свадьба теперь Аляску продаст или кто нибудь еще?
На счет неграмотности, Дима правильно сказал, бери песни попсы!!!!! К тому ж тебе никто не мешает создать такую тему в разделе Разное.

Влад ты просто урод!моральный!
Ребята не обращайте на этого неуча внимание,пусть пишет что хочет)
Ведь все-равно, и в любом случае он не прав) :rolleyes:  :D  :rolleyes:  :D  :P  :lol:  ;)  :rolleyes:  :rolleyes:

0

13

все закрыли тему и ЛЮБЭ-это не попса ,это рок-шансон-авторская псеня .
тока попробуйте обзовите любэ попсой песни кул *Атас* да в припеве есть то что не подходит  к рок-песне но куплет просто отлично ну все-ровно
эту песню до сих пор любят и слушает уже 20 лет кто вспомнит  попсу какая щас вот 80-ХХ да... а щас хрень раньше была веселая не живая поп-музыка а щас попса кто вспомнит билана максим и т.д. они слушают их новые песни а старые нигде не слышно а любэ хоть адмирал с этой (мягко говоря) глупой Дайнеко хоть давай за хоть комбат ды хоть ребята с нашего двора прекрасная дворовая песня или старые друзья и тд. поэтому любэ не попса бывают в текстах закарючки но наверно это почти единственный певец который старается петь живую и поет веселые песни военные дворовые тоесть жизнь какая была и какая щас
и закроем это тему вообще  :angry:
ПС:Народ сажите будет ли в Москве концерт я тока 1 афишу видел в инете но я ей не верю 20 лет!!!!!!!!!!!

Отредактировано diman007 (2009-01-10 19:28:14)

0

14

тока попробуйте обзовите любэ попсой песни кул *Атас* да в припеве есть то что не подходит  к рок-песне но куплет просто отлично ну все-ровно
эту песню до сих пор любят и слушает уже 20 лет кто вспомнит  попсу какая щас вот 80-ХХ да... а щас хрень раньше была веселая не живая поп-музыка а щас попса кто вспомнит билана максим и т.д. они слушают их новые песни а старые нигде не слышно а любэ хоть адмирал с этой (мягко говоря) глупой Дайнеко хоть давай за хоть комбат ды хоть ребята с нашего двора прекрасная дворовая песня или старые друзья и тд. поэтому любэ не попса бывают в текстах закарючки но наверно это почти единственный певец который старается петь живую и поет веселые песни военные дворовые тоесть жизнь какая была и какая щас
ПС:Народ сажите будет ли в Москве концерт я тока 1 афишу видел в инете но я ей не верю 20 лет!!!!!!!!!!!

если концерт в москве будет ,пойдешь?

0

15

Если я "неуч", "урод моральный", "я чушь пишу", "я не прав", "глупый", "у меня с мозгами не в порядке", "мне надо в Сектор Газа (при чем тут это, поясните? Какую я истину должен понять? Если вы про конфликт. Что мне там делать? Может я то как раз понял, в отличие от вас)." То докажите мне, хотя бы скажите мне, где я не прав, где я неуч??? Если вы такие умные тут, то хватит писать всякую чушь мол "Влад, ты дурак\дебил\неуч\ и т.п." Скажите, где я не прав? Докажите, все ошибаются. Или мы может просто словами кидаться? А доказать? Я с радостью принесу извинения, если я не прав... Я не баран, в отличие от... В данном случае, как бы слова громко не звучали, но я прав. Я хотя бы доказал свою позицию, в отличие от вас.

0

16

Если я "неуч", "урод моральный", "я чушь пишу", "я не прав", "глупый", "у меня с мозгами не в порядке", "мне надо в Сектор Газа (при чем тут это, поясните? Какую я истину должен понять? Если вы про конфликт. Что мне там делать? Может я то как раз понял, в отличие от вас)." То докажите мне, хотя бы скажите мне, где я не прав, где я неуч??? Если вы такие умные тут, то хватит писать всякую чушь мол "Влад, ты дурак\дебил\неуч\ и т.п." Скажите, где я не прав? Докажите, все ошибаются. Или мы может просто словами кидаться? А доказать? Я с радостью принесу извинения, если я не прав... Я не баран, в отличие от... В данном случае, как бы слова громко не звучали, но я прав. Я хотя бы доказал свою позицию, в отличие от вас.

Почитай для начало свои посты, может и сам поймешь. Твоя ошибка в том, что ты открыл эту тему!!!!! Если разбирать на запчасти кажую строчку и писать что она бред, то тогда в природе нормальных песен не существует!!!! Разбирая песни построчно, ты теряешь ее смысл (если это не попса: Алсу, Сливки и т.п. у которых его нет)!!!! А в Секторе Газа тебе надо, что бы мозги на место поставили, закомпанию может и историю вспомнишь!!!!!!!

Отредактировано Шурави (2009-01-10 20:05:15)

0

17

Насчет песни "Атас".

Народ, простите, но вы сами себя накручиваете. Где я написал что песня "Атас" - попса??? В топике "ЛЮБЭ - эстрада или рок, я написал

Рок-группой "Любэ" была в самом свое начале. Эпоха "Сироты Казанской", Атаса", "Тулупчика Заячего".

Я не говорю, что "Атас" попса. Я говорю, что если прислушаться, то текст абсурдный. Песню "Атас" я люблю не меньше вашего, это правда. Одна из моих любимых песен. Но вы, господа, извините, дальше своего носа не видите, я докажу. Вот строчка из текста -

Глеб Жеглов и Володя Шарапов
Заслужили в боях ордена
После мирного дня трудового
Будь спокойна, родная страна

Эта песня, можно сказать, посвящена фильму "Место встречи изменить нельзя". Скажите, какого хрена, Глеб Жеглов получил в бою орден? Разве он воевал? Во-первых в фильме нет ни слова, что герой В.С.Высоцкого воевал, Во-вторых в книге (Эра милосердия), снятой по фильму тоже нет ни слова, что он воевал. А даже наоборот, в боях он не учавствовал...

Умники, я неуч??? Докажите!
P.S. Зато я пишу без ошибок...

0

18

Насчет песни "Атас".

Народ, простите, но вы сами себя накручиваете. Где я написал что песня "Атас" - попса??? В топике "ЛЮБЭ - эстрада или рок, я написал

Рок-группой "Любэ" была в самом свое начале. Эпоха "Сироты Казанской", Атаса", "Тулупчика Заячего".

Я не говорю, что "Атас" попса. Я говорю, что если прислушаться, то текст абсурдный. Песню "Атас" я люблю не меньше вашего, это правда. Одна из моих любимых песен. Но вы, господа, извините, дальше своего носа не видите, я докажу. Вот строчка из текста -

Глеб Жеглов и Володя Шарапов
Заслужили в боях ордена
После мирного дня трудового
Будь спокойна, родная страна

Эта песня, можно сказать, посвящена фильму "Место встречи изменить нельзя". Скажите, какого хрена, Глеб Жеглов получил в бою орден? Разве он воевал? Во-первых в фильме нет ни слова, что герой В.С.Высоцкого воевал, Во-вторых в книге (Эра милосердия), снятой по фильму тоже нет ни слова, что он воевал. А даже наоборот, в боях он не учавствовал...

Умники, я неуч??? Докажите!

Посмотри фильм внимательней!!!!!!! На приеме Жиглов вышел в пиджаке с ордином.

Во-первых в фильме нет ни слова, что герой В.С.Высоцкого воевал

Зато коряво!!!!!

Отредактировано Шурави (2009-01-10 20:33:08)

0

19

Влад, так уж признай и не чирикай!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

20

Зато коряво!!!!!

Это уже близко к истине.
Сейчас, докачаю первую серию "МВИН" и тогда выскажу мнение

0

21

Зато коряво!!!!!

Это уже близко к истине.
Сейчас, докачаю первую серию "МВИН" и тогда выскажу мнение

А твоего мнения уже никто и не спрашивает!!!!!!!!!!

0

22

Мы как с базара....

ШУРАВИ! Вы просили признаний? Я выскажу свое мнение - прав я или нет! Брр!

0

23

Мы как с базара....

ШУРАВИ! Вы просили признаний? Я выскажу свое мнение - прав я или нет! Брр!

Я просила тебя заткнуться или ты у нас предложения не доконца читаешь!!!!!!

Отредактировано Шурави (2009-01-10 20:49:33)

0

24

:D  конечно Настя

0

25

Но, но. Не затыкай мне рот.
Посмотрел, где в пиджаке Глеб Жеглов. С орденом. Так вот. Это орден Красной звезды за работу в МУРе. Но никак не в бою!!!

Господи, спорить не люблю, но это так забавно с Шурави!

0

26

:D  конечно Настя

давай пресечемся на концерте.если ты не против?
[URL=http://vkontakte.ru/profile.php?id=4374829]http:   http://vkontakte.ru/id4089245?23014 ,если что пиши сюда))))

Отредактировано Настя Москва (2009-01-10 21:04:46)

0

27

Но, но. Не затыкай мне рот.
Посмотрел, где в пиджаке Глеб Жеглов. С орденом. Так вот. Это орден Красной звезды за работу в МУРе. Но никак не в бою!!!

А Шарапов в бою!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Шурави (2009-01-10 21:00:57)

0

28

Почитай для начало свои посты, может и сам поймешь. Твоя ошибка в том, что ты открыл эту тему!!!!! Если разбирать на запчасти кажую строчку и писать что она бред, то тогда в природе нормальных песен не существует!!!! Разбирая песни построчно, ты теряешь ее смысл (если это не попса: Алсу, Сливки и т.п. у которых его нет)!!!! А в Секторе Газа тебе надо, что бы мозги на место поставили, закомпанию может и историю вспомнишь!!!!!!!

С вашего разрешения, в целях меньшего взаимного обсирания, я это комментировать не буду....

А Шарапов в бою!!!!!!!!!!!!!!!!

Безусловно, с этим никто не спорит

Отредактировано Blad (2009-01-10 21:04:53)

0

29

Вот и заткнись тогда

0

30

А как меня "радует" читать твои тупые посты!!!!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Песни группы » Ошибки в текстах песнен