Форум сайта "Зона ЛЮБЭ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Состав группы » Что пишут о ЛЮБЭ

Что пишут о ЛЮБЭ

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

ВОТ ЧТО НАПИСАНО НА ВИКИПЕДИИ:

Любэ
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Любэ — российская музыкальная группа, один из самых популярных коллективов современной российской эстрады.

Любэ
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|Любэ]]
Годы  1989 - наши дни
Жанр  Поп-музыка
Псевдонимы  {{{Псевдонимы}}}
Лейблы 
Состав  Николай Расторгуев
Павел Усанов
Александр Ерохин
Виталий Локтев
Алексей Хохлов
Юрий Рыманов
Анатолий Кулешов
Алексей Тарасов
Бывшие участники 
Другие проекты участников  {{{Другие проекты участников}}}
Связанные проекты  {{{Связанные проекты}}}
wwwmatvey.ru/lubeh
Содержание
[убрать]

* 1 История группы
    * 2 Интересные факты
    * 3 Состав группы
    * 4 Дискография
    * 5 Ссылки

[править] История группы

Идея создания группы "Любэ" принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки «Рекорд». В 1987-1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев. Возможно, именно ему принадлежит идея названия группы, поскольку он был родом из подмосковных Люберец. Название группы, безусловно, связано с популярным в те годы молодежным движением люберов, идеи которого отразились в раннем творчестве группы.

14 февраля 1989 года в студии "Звук" и в студии Московского Дворца Молодежи записаны первые песни ЛЮБЭ - "Люберцы" и "Батька Махно". В этой работе участвовали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, гитарист группы "Мираж" Алексей Горбашов и люберчанин (музыкант люберецкого ресторана) Виктор Застров. В этом же году состоялись первые гастроли группы и выступление на "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой, на которых Расторгуев, по совету Аллы Борисовны, для исполнения песни "Атас" надел военную гимнастерку, и с тех пор она стала важным атрибутом его сценического образа.

В последующие годы популярность группы росла. (По данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring на январь 2006 года, 17 % опрошенных назвали "Любэ" лучшей поп-группой.) Постепенно корректировалась и направленность музыкального творчества группы, затронувшего в середине 90-х годов актуальную военную тематику и во многом переработавшего традиции советской эстрады.

Николай Расторгуев - Заслуженный артист (1997) и Народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову, Виталию Локтеву и Александру Ерохину также было присвоено звания Заслуженного артиста (2004).

[править] Интересные факты

* Клип "Не валяй дурака, Америка" получил в Каннах Гран-при фестиваля рекламных фильмов. Правда, в других источниках написано, что он получил приз "за лучшую режиссуру". То ли это одно и то же, то ли клип получил оба приза сразу.
    * 7 мая 1995 года в честь 50-летия Победы впервые в эфире прозвучала песня ЛЮБЭ "Комбат". Хотя многие до сих пор считают, что это песня про Чечню.
    * Группа участвовала в предвыборной компании блока "Родина" в 2003 году. Впоследствии группа не раз проводила концерты в поддержку партии "Единая Россия" и молодежного движения "Молодая Гвардия".
    * На V церемонии вручения Премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2003" в ноябре 2003 года "Альбомом года" была признана пластинка "Давай за...", державшаяся на вершине чартов продаж почти весь 2002 год.

[править] Состав группы

Первый состав группы был таковым:

* вокал - Николай Расторгуев
    * бас-гитара - Александр Николаев
    * гитара - Вячеслав Терешонок
    * ударные - Ринат Бахтеев
    * клавишные - Александр Давыдов

В таком виде группа просуществовала не больше года. И уже в 1990 состав начал меняться. За период существование группы в ней успели побывать Юрий Рипях (ударные), Александр Вайнберг (бас-гитара, соло-гитара), Сергей Башлыков (бас-гитара), Евгений Насибулин, Олег Зенин, Сергей Перегуда (гитара).

Современный состав группы:

* вокал, гитара - Николай Расторгуев
    * бас-гитара — Павел Усанов
    * ударные — Александр Ерохин
    * клавишные инструменты, баян — Виталий Локтев
    * гитара - Алексей Хохлов, Юрий Рыманов
    * бэк-вокал - Анатолий Кулешов, Алексей Тарасов

Практически все песни группы написаны Игорем Матвиенко (музыка), Александром Шагановым (слова) и Михаилом Андреевым (слова).

[править] Дискография

Альбомы:

* Атас (1989)
    * Кто сказал, что мы плохо жили..? (1992)
    * Зона Любэ (1993)
    * Комбат (1996)
    * Песни о людях (1997)
    * Полустаночки (2000)
    * Давай за... (2002)
    * Рассея (2005)

Сборники и концертные записи:

* Собрание сочинений. Том I (1996)
    * Песни из концертной программы 24 февраля 1998 года (1998)
    * Собрание сочинений. Том II (2001)
    * Юбилей. Лучшие песни (2002)
    * Ребята нашего полка (2004)

Также в качестве сольного альбома Николай Расторгуев выпустил сборник исполненных им песен "The Beatles" "Четыре ночи в Москве" (1996), который был переиздан в 2007 году под названием "Birthday (With Love)".

[править] Ссылки

Официальный сайт группы ЛЮБЭ

Неофициальный сайт группы ЛЮБЭ

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ЭТО ТО, ЧТО НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ - ЭТО ССЫЛКА НА ЗОНУ ЛЮБЭ, ХОТЯ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ МНОГО!

Отредактировано Алексей (2007-05-19 11:54:24)

0

2

Ну не на все же сайты неофициальные ссылки давать=) Сколько бы их тогда было...

0

3

Ну не на все же сайты неофициальные ссылки давать=) Сколько бы их тогда было...

Сайтов то много только не обновляются :(

0

4

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ЭТО ТО, ЧТО НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ - ЭТО ССЫЛКА НА ЗОНУ ЛЮБЭ, ХОТЯ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ МНОГО!

А всё потому, что эту статью в Википедии, как, кстати, и статью про Расторгуева и Шаганова, я лично недавно редактировал.

0

5

А всё потому, что эту статью в Википедии, как, кстати, и статью про Расторгуева и Шаганова, я лично недавно редактировал.

Вить, а где книга с DVD  :huh:  :huh: Во сяком случае 23 февраля она уже была в продаже ;)

Отредактировано Шурави (2007-05-24 13:55:05)

0

6

Не понял, к чему вопрос о книге?

0

7

Сведения просто не полные  ;)

0

8

Так может заведем раздел "Статьи из СМИ, связаные с ЛЮБЭ"????

0

9

Можно и завести, но в СМИ всегда пишут одно и тоже. Если покупаю, только из-за картинок, да и те бывают скаченные за нета 5  летней давности :(

0

10

Можно и завести, но в СМИ всегда пишут одно и тоже. Если покупаю, только из-за картинок, да и те бывают скаченные из нета 5  летней давности :(

Я только один раз нашол в продаже журнал ТВ-Парк, где на обложке был Расторгуев. Фотку, кстати, в нете я не видел, да и статья была интерестная:)

0

11

Я только один раз нашол в продаже журнал ТВ-Парк, где на обложке был Расторгуев. Фотку, кстати, в нете я не видел, да и статья была интерестная:)

Может у тебя и другое пишут, у меня одно и тоже с разнообразием в построение вопроса и ответа.В принцепе, перепись из старых статей, новое очень редко встречается, буквально 4 строчки в ответе, все время одни и теже вопросы, скоро за него самим можно будет отвечать.

Отредактировано Шурави (2007-05-29 16:22:13)

0

12

У себя я вобще редко встречаю о них статьи, разве что после концерта отзывы читал. А так давно ничего не видно. Даже о болезни Расторгуева не соизволили написать.
А в той статье были разговоры о семье, жене, детях и т.д., правда ей 5 лет:)
А так я с тобой согласен - везде повтор.

Отредактировано Михаил (2007-05-29 16:37:04)

0

13

У нас последняя статья в комсомолке, мартовского номера была. На их сайте пор него пишут, а вот в газете саой не очень :(

0

14

А если я не ошибаюсь - в 7днях про него часто пишут... у миеня даже журналы остались...

0

15

встречается :)

0

16

А ещё сегодня нашла журнал каких-то кроссвордов примерно за время концерта... там он на обложке и один кроссворд им посвящён  :huh:  ;)

0

17

Интересно было б его поразгадывать! :)

0

18

Я могу, конечно, отсканировать, но там всего 3 вопроса про любэ((( и небольшие сноски))

0

19

Да зачем сканировать? просто напиши)) ну я думаю тут их все отгадают :D

0

20

эт точно.. тем более, справа в текстах всё написано  :D

0

21

Да зачем сканировать? просто напиши)) ну я думаю тут их все отгадают :D

от   22.05.07 http://www.kp.ru/daily/23905/67527/   ну что кто сможет продолжать песенки :P  :P  :P  :P  :P

0

22

А вот интересно - пять собраний получат первые ответившие или случайно будут выбирать? :)

0

23

Кстати, насчет картинок: сколько в инете не рылась,ни одну не нашла где группа в старом составе=(
Ну там где Коля еще в гимнастёрке, и басист у них был такой брутальненький, Саша Николаев=)))
Мож,кто подскажет,где качнуть? Заранее спасибо.

0

24

Кстати, насчет картинок: сколько в инете не рылась,ни одну не нашла где группа в старом составе=(
Ну там где Коля еще в гимнастёрке, и басист у них был такой брутальненький, Саша Николаев=)))
Мож,кто подскажет,где качнуть? Заранее спасибо.

http://v.foto.radikal.ru/0705/b5/f2b31cf50990t.jpg      http://v.foto.radikal.ru/0705/75/7e9a46a149eft.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0705/e2/0b241447cd78t.jpg   http://v.foto.radikal.ru/0705/dc/0bcd4cc5284dt.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0705/af/3f4d3f20337dt.jpg  http://v.foto.radikal.ru/0705/16/b7971f4d419ft.jpg

Более ранних пока не встречала :(

Отредактировано Шурави (2007-05-31 13:18:14)

0

25

ОГО! Я тут окромя Расторгуева, Локтева и Николаева никого не знаю!..

0

26

:blink:   Да же Александра Вайнберга??????????

0

27

Ну еще чуть-чуть картинок ;)  :P  http://n.foto.radikal.ru/0705/fd/3b77fc1ab71dt.jpg  http://m.foto.radikal.ru/0705/29/2d5898907e7dt.jpg   
http://m.foto.radikal.ru/0705/83/1e0ba5f41cfat.jpg(Александр Николаев, Вячеслав Терешонок) http://m.foto.radikal.ru/0705/e8/2c30b27e7101t.jpg ( Александр Давыдов)

Отредактировано Шурави (2007-05-31 15:08:33)

0

28

А вот интересно - пять собраний получат первые ответившие или случайно будут выбирать? :)

Да кто его знает :(  Вопросы слишком "сложные" :P , может специально усторили посмотреть сколько людей знают эти песни или очередной лохотрон ;) , хотя последние врядли, но не исключаю

0

29

от   22.05.07 http://www.kp.ru/daily/23905/67527/   ну что кто сможет продолжать песенки :P  :P  :P  :P  :P

А у меня не открывается страничка...  :angry:  :( а там интересно?  :rolleyes:

0

30

От «Атаса» до «Рассеи»

Наш сегодняшний приз называется солидно: «Любэ. Полное собрание сочинений». В магазине его не купишь. Значит - надо выиграть!
С виду - книга. Открываешь - а там... Интервью с Николаем Расторгуевым, продюсером Игорем Матвиенко, поэтами Михаилом Андреевым, Александром Шагановым, Константином Арсеневым, Павлом Жагуном, Виктором Пеленягрэ, архивные фотографии и забавные коллажи, тексты песен и - скромно так, среди страниц - компакт-диски: от «Атаса» (1991 г.) до «Рассеи» (2005 г.). И вдобавок - «Карта Россiи и племена ее населяющiя» (дозволено Цензурою 12 Апръля 1866 года).

В общем, под одной обложкой фонотека, библиотека, фотогалерея и исторический музей.

Пять «Полных собраний» достанутся читателям «Комсомольской правды». Но для этого, разумеется, надо принять участие в нашем конкурсе.

Условия простые: вы отвечаете на вопросы и присылаете ответы по адресу: leonidas@kp.ru (с непременной пометкой «Любэ») до 1 июня 2007 г.

Продолжите строки из песен «Любэ».

1. Батька Махно смотрит в окно, за окном...

2. Что Сибирь, что Аляска - два берега: баня, водка...

3. И за то, что в апреле Гагарин...

И еще: один из победителей получит не просто приз, а самый  что ни на есть суперприз - «Полное собрание сочинений» с автографом Николая Расторгуева!
Леонид ЗАХАРОВ   leonidas@kp.ru

:)

А у меня не открывается страничка...   а там интересно?

Отредактировано Шурави (2007-05-31 16:48:10)

0

Вы здесь » Форум сайта "Зона ЛЮБЭ" » Состав группы » Что пишут о ЛЮБЭ